Банановые маффины — 10 рецептов приготовления

Если хотите порадовать семью воздушным нежным лакомством, приготовьте банановые маффины. Десерт готовится удивительно просто и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Процесс приготовления

Шаг 1. Размягчённое сливочное масло и сахар (для выраженного карамельного вкуса, лучше использовать коричневый) взбиваем до пышности.

Шаг 2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

Шаг 3. К яично-масляной смеси добавляем растопленный шоколад (50 г), хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянные муку и какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 5. Частями вводим сухую смесь в жидкую.

Шаг 6. Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 7. Из бананов, с помощью вилки, сделаем пюре, добавляем его в тесто и хорошо перемешаем.

Шаг 8. Оставшиеся 30 г шоколада порубим на кусочки и добавим в тесто, перемешаем до однородности.

Шаг 9. Дно и стенки формы смажем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму (лучше использовать прямоугольную форму для кексов, размер моей 9х23 см) и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Шаг 10. Через 20 минут выпечки, накроем кекс пекарской бумагой, чтобы не подгорел верх.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставленная в центр кекса, она должна выйти не с жидким тестом, а с налипшими крошками. Важно не пересушить кекс, т к из-за влажной структуры кекса, идеально сухой шпажки не будет!

Шаг 11. Кекс остужаем на решётке.

Шоколадно-банановый кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде. Да и как иначе, ведь это просто мегашоколадно-банановое удовольствие!!!))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 75 г
  • Банан (без кожуры) — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное 82% — 75 г
  • Яйцо сорт С0 — 2 шт
  • Какао — 1,5 ст л
  • Шоколад горький — 80 г (50 г в тесто + 30 г в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

Маффины с творогом и бананом: рецепт для правильного питания

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале.

Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов.

Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Читайте также:  Готовим вкусные и простые десерты на Новый Год 2020

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный  источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

Советы опытных пп-шников

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.
Читайте также:  Рецепты меренгового рулета в домашних условиях

рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Банановые маффины готовы!

Присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. А еще, я хочу поделиться, как приготовить маффины еще вкуснее. Оставляем все те же ингредиенты, добавляем лишь немного лимонной цедры (ее я натираю на мелкой терке). Тогда получится очень освежающее, безумно ароматное тесто. Посыпать также можно шоколадной стружкой, или сверху украсить любимой ягодой! А вообще, маффины, кексы дают мне море фантазии! В тесто можно добавить орехи, сухофрукты, которые вы любите больше всего! Экспериментируйте, выбирайте для себя понравившийся рецепт и балуйте вкусняшками своих родных!

Можно ли шоколад в пирожных заменить нутеллой?

По-моему, звучит уже очень аппетитно. Вам соответственно понадобится «Нутелла» — 100гр. Или вместо нее вы можете взять любую шоколадно-ореховую пасту, эффект будет тот же.

Нутелла добавляется лишь на шаге 2, шаг 1 остается такой же как в основном рецепте. После того, как вы выложили тесто в формочки, сверху кладите примерно чайную ложку Нутеллы, берите зубочистку и начинаем творческий процесс.

Зубочисткой или любой другой палочкой на поверхности теста делаем разводы или можете сделать любой рисунок, нарисовать сердце, если у вас романтический ужин, или написать пастой с днем рождения, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

На готовку уйдет 45 минут, а может и дольше, если вы на маффинах решили нарисовать целую картину, по калорийности – 330 ккал на 100гр.

Банановый постный кекс

На время Великого Поста иногда выпадают праздники, проигнорировать  которые просто не получается, например, День Рождения. Что же делать? Мы вам подскажем, как приготовить постный кекс.

Вам понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 0,05 кг. маргарина;
  • чуть-чуть разрыхлителя;
  • чуть-чуть соли;
  • 0,1 кг. сахара (белый);
  • 0,1 кг. сахара (коричневый);
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • немного ванилина;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. муки изо льна;
  • 0,15 кг. йогурта.

Итак:

  1. Соедините в небольшой посуде воду и льняную муку.
  2. В глубокой посуде взбейте два вида сахара, йогурт и маргарин.
  3. Соедините в отдельной миске муку с солью, разрыхлителем, ванилином и какао.
  4. К сахарной массе положите ингредиенты из первого и третьего пункта.
  5. Обработайте банан блендером до состояния пюре, добавьте его ко всей массе.
  6. Замесите тесто.
  7. Форму для запекания промажьте маслом, залейте в неё тесто.
  8. Выпекайте при 180 градусах  50 минут.

Творожно-банановые маффины

Несмотря на то, что выпечка получается плотноватой, десерт вкусный и нежный. Никогда не взбивайте до пышной пены яйца. Для маффинов достаточно их просто перемешать. Если яйцо мелкое, лучше использовать большее количество, чем указано в рецептуре, но никак не меньше.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления мармелада с фото

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • сахар – 4 ст. ложки мука – 200 г;
  • шоколадные капли – 0,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г размягченное;
  • мука – 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Смешать два вида сахара. Залить яичной массой. Добавить творог и масло. Размешать. Насыпать муку, затем разрыхлитель.
  2. Бананы размять. Используйте вилку. Можно взбить блендером. Смешать с тестом.
  3. Закинуть капли и размешать. Разложить в формочки. Отправить в духовую печь. Запекать 2/3 часа. Режим выставить на 170 градусов.

Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.
Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Кекс банановый с творогом и киви

Готовить порционные кексы в силиконовых формах совсем несложно, и именно эти мы сейчас и займемся. Для начала вам нужно заготовить продукты для замешивания теста, в список входят:

60 г масла сливочного; 180 г творога; 1 банан; два яйца; 0,120 кг сахара мелкокристаллического; чайная ложечка разрыхлителя и 0,120 кг муки пшеничной.

Замешиваем негустое тесто.

Для этого:

  1. Взбейте миксером творог и размягченное сливочное масло.
  2. Яйца смешайте с сахаром и при помощи миксера превратите в пышную массу с пузырьками.
  3. Объедините обе смеси в одну, всыпьте разрыхлитель и муку. Банан порежьте кубиками и всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заколотите негустое тесто и разлейте его по десяти силиконовым формочкам.
  5. Выставьте формочки на противень, который нужно отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов.

Через 30 минут кексы пропекутся до готовности, их можно доставать и после охлаждения извлекать на порционные тарелки.

Подачу организуйте, проявив немного фантазии. Советую украсить каждую порцию свежими ягодами и кружочками бананов.