Ароматные и нарядные творожно-тыквенные кексы

04.12.2020 Комментариев нет 19 Просмотров

Ингредиенты

/16 ингредиентов

  • Тыквенное пюре — 500 Грамм
  • Кленовый сироп — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 1/2 Стакана
  • Яблочное пюре — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад рубленый — 1/2 Стакана

О выпечке

Маффины из тыквы и творога – это необычно и очень вкусно. Как ни странно, эти 2 ингредиента не просто хорошо сочетаются между собой, но и дополняют друг друга, раскрывая интересную гамму вкуса.

Особенность данного рецепта творожно-тыквенных маффинов заключается в том, что для их приготовления не используют муку. Ее с успехом заменяет кукурузный крахмал. Поэтому выпечка получается диетической и с небольшим содержанием калорий.

Сахара необходимо небольшое количество, поэтому такой десерт можно употреблять даже маленьким детям.

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Идеальное сочетание пряной тыквы и изумительного кекса.

Из тыквы можно готовить не только супы или молочные каши, но и печь потрясающую выпечку к чаю. Маффины из тыквы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, пряные, ароматные, с кремовой сливочной начинкой и запеченными орешками.

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Тыкву для маффинов выбирайте с яркой мякотью и приятным ароматом. Лучше всего, если продавец согласится для вас ее разрезать, чтобы посмотреть и понюхать.

Ингредиенты для тыквенных маффинов:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 20 г разрыхлителя для теста
  • 20  гмолотого имбиря
  • 20 г ванилина (порошок)
  • 20 г молотой корицы
  • 20 г молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли
  • щепотка пищевой соды
Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 крупный яичный желток
  • Щепотка ванильного экстракта
  • Рубленые орехи (грецкие орехи, пекан) для украшения
Читайте также:  Десерт с малиной и взбитыми сливками рецепт

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Приготовление тыквенных маффинов

Прежде, чем вы займетесь приготовлением теста и начинки для тыквенных маффинов, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите. Можно взбить масло с сахаром электрическим венчиком, но на очень медленной скорости.

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Тыкву натрите на самой мелкой терке, которая предназначена для приготовления детских пюре, или измельчите в блендере в кашицу. Соедините тыкву с растертым маслом и вымешайте в однородную массу.

Теперь нужно добавить яйца. Делается это так: добавили одно яйцо — взбили венчиком, добавили второе и снова взбили в однородную массу.

Соедините муку с разрыхлителем, содой, специями и солью, перемешайте до однородной массы.

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Постепенно введите мучную смесь для тыквенных маффинов в тыквенно-масляную смесь и размешайте до исчезновения комочков.

Смешать сливочный сыр, сахар, яичный желток и ваниль в однородную массу.

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Форму для маффинов смажьте маслом и выложите в каждую формочку тыквенное тесто. Затем ложкой отсадите сверху понемногу начинки из сыра.

Сверху на сливочную начинку выложите орешки.

Тыквенные маффины выпекаются в духовке в зависимости от размера:

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой
  • Мини-маффины: 20-25 минут
  • Стандартные маффины: 25-30 минут
  • Гигантские маффины: 30-40 минут

Разве это не просто — приготовить тыквенные маффины с такой потрясающе вкусной начинкой? Наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом тыквенных маффинов с друзьями в соцсетях и приятного аппетита!

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой
  • Масло
  • Мука
  • Орехи
  • Сливочный сыр
  • Специи
  • Тыква
  • Яйца

ispoonДобавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Тыквенные кексы с творогом и овсянкой

Диетическая выпечка тем хороша, что позволяет не отказываться от кондитерских изделий во имя сохранения фигуры или в период диет направленных на похудение. Она может быть одновременно не только вкусной, но и полезной, и не калорийной. А это все, что нужно любителям вкусностей к чаю или кофе! Примером такого диетического подхода является выпечка с тыквой. Поскольку тыква — полезный диетический овощ, который может стать основой для многих блюд, начиная с гарниров, и заканчивая пирогами. Приготовим сегодня тыквенные кексы с творогом и овсянкой.

Тыквенные кексы с творогом и овсянкой

Данная выпечка не содержит в своем составе муку, ее заменяют овсяные хлопья. Кроме этого в состав добавлен творог, что делает кексы вдвойне полезнее и низкокалорийными. Такие кексы обладают потрясающим вкусом и ароматом. Дополнительную изюминку десерту придает мед. Изделия получаются настолько мягкими и нежными, что просто таят во рту. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, всем придутся по вкусу. По желанию, в тесто кексов можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и прочие добавки.

Читайте также:  Смузи с бананом и ягодами — лето в стакане круглый год

Тыквенные маффины с яблоками

Ингредиенты

  • Тыква (примерно) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (примерно) — 0,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Яблоко — 1 шт

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды (чтобы не доходила даже до половины объема тыквы) и припустить на медленном огне до мягкости. Размять в пюре, оставить охлаждаться.

Яйца слегка взбить с сахаром, положить соль.

Растопить сливочное масло (я в последнее время делаю это в микроволновке — так быстрее, да и не перегревается особо). Влить в смесь яиц с сахаром примерно полстакана молока, добавить масло (когда оно уже не горячее). Хорошенько перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать хорошо. Тесто получится довольно жидкое, как на оладушки.

Яблоко очистить от сердцевинки и кожицы, нарезать мелкими кубиками и перемешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, заполняя где-то на 2/3, но можно и до краев, потому что маффинки высоко не поднимаются за счет довольно жидкого теста.

Далее ставим все это дело в разогретую до 200 гр. духовку где-то на 30 минут. И все! Теста, правда, вышло довольно много, поэтому ставить пришлось два раза)))

Скажу сразу — маффины внутри получились очень влажные, и потому что тесто жидкое, и за счет яблок…

Очень сладкие, ароматные и нежные маффинки получились, золотые и очень яркие! Угощаю!

Читайте также:  Творожная запеканка с яблоками в духовке

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»