Арбузная вечеринка: отдыхаем сочно и ярко!

Разнообразьте своё повседневное меню необычными арбузными блюдами. Мы подготовили для вас подборку из 10 оригинальных кушаний, главный ингредиент которых — арбуз.

Растущие в воде шарики orbeez.: комментария

  1. Наталия: в 15:09

    А где продаются эти орбизы?

    Ответить

    1. Оксана: в 10:49

      Наталия, я сама не покупала. Нам на всех дочкиных одноклассников заказала одна из мам, мы просто поделили сумму на всех. Я так понимаю, что у нас какие-то сильно аналоги. Может быть оригинал гораздо круче. Найдем — попробуем. Поэтому пока можно попробовать поискать как-то типа «орбиз растущие в воде шарики orbeez купить» и там уже выбрать что-то недалеко и недорого. Я нашла два разумных адреса аналогов и с наличием: здесь и здесь. А еще проще (и дешевле) на aliexpress заказать, вот только ждать долго.

      Ответить

Салат арбузная долька: пошаговый рецепт

Спецификой приготовления салата арбузная долька является особый метод укладки продуктов, они укладываются слоями. Внешний край салата должен быть выше внутреннего, образуя своеобразный склон. Вся «соль» укладки состоит в верном расчете толщины слоев. Визуально салат будет в форме полукруга или сектора, как нарезанные дольки арбуза. Ниже вашему вниманию представлен салат арбузная долька рецепт пошаговый. Это переход от теории к действиям. Рассмотрим варианты приготовления отдельно с курицей и отдельно с грибами.

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Круглой ложкой вырежьте из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложите в прямоугольную форму.

  • Шаг 2.

    В сотейнике доведите до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшите огонь и варите до полного растворения примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед. Охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Залейте смесью шарики арбуза и дыни и отправьте в холодильник до застывания.

  • Шаг 4.

    Переверните желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавайте.

Оставить комментарий

Описание

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию – это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.

Основной ингредиент торта – арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат они исключительно декоративным целям, дополняя и без того оригинальную подачу. Сам процесс «приготовления» арбузного торта несложен, да и времени отнимает немного – 10 минут не более. Потому «сварганить» такой торт можно, если к вам внезапно нагрянули гости. Таким простым и оригинальным десертом вы точно удивите их!

Ингредиенты:Арбуз —(1 шт.)Мята —(2 веточки)

Оформление

Сочетание яркого красного цвета и сочной зелени – основная гамма праздника. Чтобы добавить узнаваемости в декор, используйте два зеленых оттенка – светлый и темный, как на корке. Для оформления пространства в арбузном стиле понадобятся:

  • гирлянды из бумажных шариков и треугольников;
  • из гофрированной бумаги получатся оригинальные помпоны-арбузики, если сложить листы правильно: в центр – красные, а с краев поочередно темные и светлые зеленые;
  • воздушные шары. На красных шарах лаком или акрилом поставьте черные точки, как семечки. Готовые атрибуты для арбузной вечеринки можно и купить (те же шарики, гирлянды, трубочки и т.д. точно есть в продаже);
  • подсолнухи или декоративные цветы, их напоминающие;
  • фигуры, вырезанные из этой ягоды (можно пригласить для развлечения гостей мастера по карвингу);
  • для декорирования буквально всего, от стен до мебели и стола с угощениями, пригодятся арбузные дольки – бумажные, нарисованные, аппликации, из ткани (миниатюрные или даже подушки – все это просто сделать при наличии времени на организацию вечеринки).

Хотите удивить гостей? Постарайтесь купить квадратный или желтый арбуз! Помимо использования в декоре, эти необычные ягоды тоже можно есть. А по вкусу они не уступают «классическим пузатикам».

Многие идеи оформления очевидны, но зато эффекты и целиком в тему. Если вы живете там, где выращивают арбузы, украсьте композиции настоящей бахчей – резные листики очень красивы! А если вечеринка в арбузном стиле пройдет на природе, сделайте из огромных выскобленных ягод фонарики (как из тыкв на Хэллоуин). Еще одна идея – налить воды в пустые корки-половинки, на дно – ракушки и камешки, сверху пусть плавают цветы или свечи.

Чтобы дно получилось эстетично-гладким, отполируйте корку изнутри жесткой губкой. Сделайте красивый край – зубчиками или волной. А чтобы «миски» не заваливались, немного подрежьте корку снизу.

Вязаная арбузная долька. Пошаговый мастер-класс

Приготовим красную пряжу, так как начинать вязание мы будем с мякоти. Если взять пряжу мулине или ирис, то долька получится меньше по размеру. В таком случае понадобитсякрючок меньшего размера. В нашем случае использована пряжа «Детская новинка». Она на 100 % состоит из акрила.Сначала нам нужно связать круг из 60 петель, поэтому формируем кольцо амигуруми. То есть выполняем 2 воздушные петли и во вторую от крючка петлю выполняем 6 сбн.Далее будем вязать 9 рядов с прибавками. Выполнять прибавления нужно по принципу амигуруми. Сначала вяжем по 2 сбн в каждую из петель. Чтобы во время всего вязания не считать петли и не сбиться, петли на крючке в конце каждого ряда можно помечать маркером или нитью контрастного цвета.В новом ряду через 1 петлю, затем через 2. Далее прибавляем через 3 петли и так далее. Последняя прибавка будет через 8 петель. Мы получим красный круг из 60 петель. То есть в каждом прибавочном ряду прибавка смещается на 1 петлю. Но в конце ряда стоит проверить, что прибавления идут равномерно. То есть всегда в одном и том же месте. В каждом ряду мы провязываем всего по 6 прибавочек.Затем обрезаем нить и присоединяемся в начало ряда белой нитью. Далее вяжем 1 ряд с прибавками через каждые 9 петель.В конце ряда ниточку затягиваем и обрезаем. Теперь присоединяемся зеленой нитью и выполняем 1 ряд с прибавками через каждые 10 петель. Это мы начали вязать корочку арбуза.Далее нам нужно провязать еще 3 ряда с соответствующими прибавками. То есть через 11, 12, 13, 14 петель.Теперь складываем деталь пополам и сшиваем.

Сшиваем, заводя крючок между столбиками сначала на одной стороне, а затем на другой. Это придаст изделию объем.Когда сошьем примерно половину, то наполняем деталь синтепоном или любым другим наполнителем для мягких игрушек. Сильно много синтепона не нужно, иначе долька будет слишком толстой.Сшиваем до конца. Обрезаем нить и прячем ее внутри вязания с помощью крючка.Теперь с помощью нити черного цвета и иглы будем вышивать семечки.Можно делать их разного размера. Вышиваем их хаотично, в любом месте.Арбузная долька крючком готова!

Как сделать арбуз из пластилина

Шаг 1. Итак, из красного бруска пластилина создаем внутреннюю часть плода. Разминаем его и скатываем в шар небольшого размера.

Шаг 2. Далее создайте такой же шарик из темно-зеленой массы. Предварительно хорошенько его разомните, чтобы пластилин стал очень мягким.

Сразу после придаем полученному шару форму тонкой лепешки. Старайтесь аккуратно его размять, чтобы толщина всей лепешки была одинаковая.

Если же в вашем наборе нет темно-зеленого брусочка, то создайте его сами. Достаточно лишь добавить в зеленую массу комок коричневого пластилина. Хорошо переминаем ее до полного исчезновения темных прожилок. Все, темно-зеленый тон готов.

Шаг 3. Теперь оберните красную заготовку темно-зеленой лепешкой. Излишки пластилина срежьте пластмассовым ножом, а шарик еще раз скатайте в ладошках.

Шаг 4. Для создания светлых полосочек на арбузе приготовим светло-зеленый брусок. Нарезаем его на тонкие пластиночки, а после лепим из них длинные колбаски.

Шаг 5. Присоединяем их к шару. Лишнюю длину срезаем, а место стыка сглаживаем стеком. Снова раскатываем шар, чтобы все бугорки от полосок исчезли и отправляем практически готовый арбуз в прохладное место.

Шаг 6. Через 5-10 минут получившийся арбуз можно разрезать пополам или отрезать небольшую дольку. Черным маркером или фломастером дорисовываем миниатюрные косточки.

Также их можно сделать из черного или темно-коричневого бисера, приклеив к серединке несколько бисеринок.

Шаг 7. Дополним арбуз маленьким хвостиком. Из темного оттенка лепим мини-колбаску. Перекручиваем ее на несколько витков. В верхней части арбуза проделываем неглубокое отверстие и помещаем хвостик вовнутрь.

Вот и все, арбуз из пластилина готов!

Арбуз

Как сделать арбуз из пластилина

Дата:

Обновлено:

Как сделать арбуз из пластилина

Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

Ингредиенты:

Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами
  • 500 грамм вареного филе курицы;
  • 400 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • большой огурец;
  • грамм 50 сыра;
  • несколько крупных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
  4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
  5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
  6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
  7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
  8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
  9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

Советы по оформлению:

Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами
  • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
  • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.
Читайте также:  Торт Черепаха – рецепты с пошаговым приготовлением