Американское печенье – 7 рецептов приготовления

В этой статье на Гаджетплей я собрал все рецепты выпечки для Моей кофейни, с ними вы сможете открыть для себя рецепты: маффинов, канеле, тортов, плюшек, круассанов, тарталеток, капкейков, тирамису, брауни и пончиков с пудингами для ваших Кофеен! А также, если у вас есть какие-то трудности в игре, прошу . ознакомиться с нашими советами:

О бельгийском шоколаде

История бельгийского шоколада тянется более сотни лет. Известный кондитер Жан Нойхаус впервые изобрел рецепт твердого шоколада, употребляемого в качестве десерта. До этого времени какао-бобы использовались в качестве лекарств и продавались в аптеках. Впоследствии преемниками Жана были открыты кондитерские фабрики, на которых впервые появилась ореховая начинка пралине.

Сегодня бельгийский шоколад отличается высшим качеством, которое гарантируют производители. Еще с 1903 года существует организация, строго следящая за выполнением всех норм и защитой от подделки. Именно поэтому вкус бельгийского шоколада является насыщенным.

В его состав входят измельченные какао-бобы, масло какао, сахарная пудра, в молочный шоколад добавляют молоко или сливки. Бельгийские фирмы настолько популярны, что могут себе позволить выпускать продукцию по завышенной в 3–4 раза цене (относительно других производителей).

Шоколад высокого качества есть и в России. Поэтому основным ингредиентом для создания торта «Бельгийский шоколад», рецепт которого предлагается ниже, является оригинальный шоколад. Его допускается заменить высококлассным продуктом других производителей. Преимущество в цене будет явное.

Холодный кофейный коктейль с шоколадом: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • 200 г свежего молока
  • 6 кубиков льда
  • 100 г черного шоколада
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций коктейля.

Заварите крепкий кофе, используя кофе, сахар и воду, охладите.

Половину шоколада растопите, затем охладите.

Блендер наполните приготовленным кофе, шоколадным сиропом, молоком и кусочками льда. Взбейте.

Перелейте холодный кофейный коктейль в высокие стаканы.

Мелко натрите шоколад и густо посыпьте им готовый напиток.

Можете украсить коктейль листиком мяты.

Наслаждайтесь вкусным домашним кофейным коктейлем! Приятного Вам кофепития, свежести и хорошего Лета!

Похожие записи:

  1. Холодный кофе
  2. Холодный кофе со льдом
  3. Холодный кофе — это очень вкусно!
  4. Кофе мокко с белым шоколадом (вайт мокко)

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТУТ!

Канеле со сливками и лесными ягодами в Моя кофейня

Канеле с ванилью и медом в Моя кофейня

Канеле с ванилью и сливками в Моя кофейня

Суперкапкейк с гренадином, сливками и шоколадной крошкой в Моя кофейня

Суперкапкейк «Далматин» в Моя кофейня

Суперкапкейк «Ромашка» в Моя кофейня

Плюшка «Домашняя» в Моя кофейня

Плюшка с кокосом и ванилью в Моя кофейня

Плюшка с корицей и карамельным сиропом в Моя кофейня

Плюшка в Моя кофейня

Панкейк с кленовым сиропом в Моя кофейня

Панкейк «Опушка» в Моя кофейня

Кофейный панкейк с медом в Моя кофейня

Панкейк с корицей и карамелью в Моя кофейня

Торт «Осень в Нью-Йорке» в Моя кофейня

Малиновый торт «Калгари» в Моя кофейня

Чизкейк «Канада» в Моя кофейня

Кофейный маффин «Дары леса» в Моя кофейня

Кленовый пудинг в Моя кофейня

Капкейк в Моя кофейня

Чизкейк в Моя кофейня

Капкейк с корицей в Моя кофейня

Тарталетка в Моя кофейня

Круассан в Моя кофейня

Круассан с корицей в Моя кофейня

Круассан со сливками в Моя кофейня

Капкейк с шоколадом в Моя кофейня

Круассан с мороженым в Моя кофейня

Круассан с шоколадом в Моя кофейня

Малиновый торт в Моя кофейня

Малиновый торт Летний в Моя кофейня

Круассан клубника со сливками в Моя кофейня

Капкейк Мохито в Моя кофейня

Маффин в Моя кофейня

Маффин с корицей в Моя кофейня

Маффин Черное и белое в Моя кофейня

Королевский круассан в Моя кофейня

Карамельный тирамису в Моя кофейня

Тирамису в Моя кофейня

Тирамису Волшебство в Моя кофейня

Тирамису с лимоном в Моя кофейня

Шоколадный торт с орехами в Моя кофейня

Шоколадный торт в Моя кофейня

Капкейк Медовик в Моя кофейня

Тирамису Зимние Альпы в Моя кофейня

Тарталетка Светофор в Моя кофейня

Чизкейк Контраст в Моя кофейня

Пончик Чудный в Моя кофейня

Пончик Донателло в Моя кофейня

Пончик Четыре сиропа в Моя кофейня

Пончик Карамельный в Моя кофейня

Чизкейк Лесные ягоды в Моя кофейня

Пудинг Новогодний в Моя кофейня

Пудинг Шоколадный в Моя кофейня

Пудинг Рождественский в Моя кофейня

Маффин Сокровище океана в Моя кофейня

Солёные пончики в Моя кофейня

Брауни с солью в Моя кофейня

Шоколадный торт Сюрприз в Моя кофейня

Как готовить

Нагреть духовку до 175*С. Растопить сливочное масло. Взбить до образования пены яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао, разрыхлитель и подмешать к массе. Выложить ее в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 40-50 мин. Остудить. Замочить желатин. Разогреть молоко, измельчить шоколад и расплавить его в молоке. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, сахарную пудру и ром. Помешивая, влить молоко с шоколадом к яичной массе. Помешивая, все разогреть, но не кипятить! Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать 3 часа. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахарного песка и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 60 мин. Украсить торт физалисом. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Шоколадный фондан

Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 4 яйца
  • Соль

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг 2. В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.

Шаг 3. Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.

Шаг 4. Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Читайте также:  Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Чоколатини

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Жители Италии умело используют своё кулинарное искусство, создавая шоколадные конфеты разных форм, цветов и размеров.

Как готовить шоколадный брауни

Брауни шоколадный

Рецепт самого простого десерта – это мечта хозяек. Любители шоколада точно оценят шоколадный брауни. Это самый популярный вариант десерта в Америке, практически то же самое, что шарлотка для русского человека. Это шикарный торт с орехами.

Сегодня брауни готовят в виде кексов, порционных пирожных. По легенде блюдо появилось в результате ошибки хозяйки. Когда та готовила рецепт, то забыла положить в тесто дрожжи. Готовое изделие не поднялось. Женщина решила разрезать лакомство на небольшие кусочки и дать попробовать домашним. Блюдо понравилось всем, хозяйка взяла его на вооружение. Коричневый цвет подтолкнул назвать пирог «Брауни».

Это не просто шоколадный торт, порезанный на кусочки. Секрет заключается в особенной структуре: плотной, пористой, влажной. Брауни напоминает слегка подтаявший шоколад.

Американцы любят экспериментировать, помимо орехов в брауни кладут другие добавки. Это может быть: сухофрукты, фруктовые чипсы, кусочки белого шоколада, и даже жгучий перец.

Особую важность представляет качество шоколада. Качественный продукт – залог незабываемого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного брауни

Каждая хозяйка в Америке готовит шоколадного пирог «Брауни» по собственному рецепту. Некоторые семьи передают его из поколения в поколение, хранят как особую ценность.

Для приготовления традиционного брауни потребуется:

  • сливочное масло – 180 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 55 г;
  • орехи – 130 г.

Глазурь:

  • жирные сливки – 160 мл;
  • шоколад (темный) – 250 г.

Готовим поэтапно

Если время ограничено, то можно испечь шоколадный торт брауни на скорую руку. Этот десерт сейчас очень популярен и продается почти в каждой кондитерской. К счастью, его легко можно приготовить и дома. Ведь с этой задачей справится даже ребенок или начинающий кулинар:

Приготовление шоколадного брауни

  1. Тягучая текстура брауни объясняется наличием двух растопленных ингредиентов: масла и шоколада, а также маленьким количеством муки. Для брауни лучше подойдет пекарский шоколад. В небольшой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло и шоколад. Если внимательно следить за ингредиентами, масса не должна ни свернуться, ни подгореть. Для этого стоит включить небольшой огонь и постоянно помешивать смесь масла с шоколадом. Когда консистенция станет полностью однородной, необходимо убрать кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  2. На следующем этапе понадобятся яйца и сахар. Совсем не обязательно взбивать яйца венчиком, достаточно смешать их вилкой до однородности, добавить сахар. Большое содержание сахара поможет добиться правильной консистенции и «влажной» серединки.
  3. Во взбитые с сахаром яйца добавляют остывшую смесь шоколада и масла. Затем добавляют муку. Существует 2 вида брауни: один из них похож на «мокрый» пирог, а другой по консистенции больше напоминает кекс. В первом содержится меньше муки, а во втором больше.
  4. В шоколадное тесто нужно добавить орехи. Здесь все зависит от личных предпочтений. Кто-то любит миндаль, кто-то грецкие орехи. Американцы предпочитают использовать пекан. Этот орех пользуется большой популярностью, распространен на юго-востоке США. Родиной пекана считается Северная Америка. В России орешки стоят целое состояние, поэтому их можно заменить на любые другие. Орехи следует порубить и добавить в тесто.
  5. Для приготовления брауни подойдет любая форма: алюминиевая, керамическая, стеклянная. Ее дно выстилают пекарской бумагой, а затем выливают тесто. Форму ставят в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Следует внимательно следить за брауни и проверять степень готовности.
  6. Нельзя упустить момент и передержать брауни. Первый признак, что блюдо готово – появление шоколадного запаха. Когда шоколадный торт перегрет, оно теряет этот аромат. Как только кухня наполнилась запахом брауни, необходимо взять зубочистку и проверить готовность, воткнув ее посередине десерта. Если зубочистка покрыта слоем теста, то следует оставить десерт еще на 5 минут.
  7. Брауни необходимо дать немного времени, чтобы десерт остыл. В это время можно заняться приготовлением глазури. Жирные сливки доводят до кипения и добавляют в них шоколад. Блестящую эмульсию выливают на брауни. Готовый десерт необходимо убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Некоторые любят есть десерт горячим.
Читайте также:  Морковный пирог — самые простые и вкусные рецепты

Никто не останется равнодушным, попробовав брауни. Это райское наслаждение для истинных гурманов и любителей шоколада.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Рецептов приготовления кофе с шоколадом много. Они различаются не только списком ингредиентов, но и температурой напитка. Одни любят горячий кофе, другие предпочитают холодный.

Классический шоколадно-кофейный напиток

Классический шоколадно-кофейный напиток Для приготовления традиционного мокко понадобятся:

  • свежемолотый кофе
  • шоколад
  • сахар
  • молоко

Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.

Пряный

Пряный кофе с шоколадом и специями Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.

Для напитка нужны следующие компоненты:

Рецепты приготовления кофе с шоколадом
  • арабика
  • вода минеральная
  • горький шоколад
  • сахар и соль
  • сливки
  • кардамон и корица
Рецепты приготовления кофе с шоколадом

В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Пьют пряный кофе в горячем виде.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Холодный моккачино

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Холодный моккачино Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:

  • молотую арабику или робусту
  • сахар
  • минеральную воду
  • сливки (взбитые)
  • молоко
  • шоколад
  • лёд
  • мяту

Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.

Приготовление крем-мусса: ⠀

1. Замочить желатин в воде 2. Соединить в чаше миксера маскарпоне, сахар и семена ванили, смешать активно до однородности 3. Взбить сливки 4. Нагреть желатин несколько секунд в микроволновке. Важно его не перегреть. 5. Включить миксер с сырной массой на среднюю скорость взбивания и влить желатин. 6. Сразу же выложить сливки, перемешать миксером до однородности.

Шоколадно-кофейный Торт

Приготовление крем-мусса: ⠀

Всё, этот плотный, нежный и в меру сладкий торт, готов!

Приятного аппетита!Желаем много любви и счастья, чтобы судьба чаще дарила приятные сюрпризы. Пусть жизнь будет интересной и насыщенной, пусть всегда хватает сил для достижения желаемых высот!

Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Постный клубничный чизкейк без выпечки

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка