Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Мороженое – это десерт, который обожают и дети, и взрослые во всем мире. Очень часто оно является украшением праздничного стола. Это не только очень вкусный десерт, но и прекрасное “спасение” в летний зной. Именно поэтому спрос на него никогда не падал, особенно в жарких странах.

Япония

Умом Японию не понять. Их мода, телевидение и привычки нередко кажутся европейцам странными и нелогичными. С мороженым — то же самое. Где же еще могли придумать мороженое с рыбой, креветками, угрем и осьминогами? Сильный “морской” запах отбивают многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке, чае или алкоголе, маскируют орехами и шоколадом. На фоне такого лакомства мороженое с васаби, черным кунжутом, зеленым чаем и древесным углем, также популярное в стране восходящего солнца, совсем не кажется чем-то экстремальным. Нельзя, конечно, не сказать о мочи — особом “новогоднем” мороженом японцев, шарики которого покрыты мягким рисовым тестом. Такое угощение не тает в руках и радует глаз: его делают разноцветным и чаще всего фруктовым. Ну наконец-то!

Японское мороженое мочи

ОПИСАНИЕ

Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой "Эльбрус", на гостей он произвел несгладимые пречатления. Я предлагаю вам жареное мороженое, кстате этот десерт подавали на нашей сводьбе. Новый год для нашей семьи двойной праздник, в этот день мы познакомились с мужем и утро встречали с мороженым. Так что не забудьте купить к новогоднеми столу мороженого

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Сахарный мой

Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. В настоящем, сделанном по ГОСТу 31457-2012 пломбире не должно быть менее 14% сахарозы (к слову, в молочном мороженом сахара больше — не менее 15,5%!). Все образцы уложились в норму сладости. В «Филёвском пломбире» сахарозы обнаружили 15%, во всех остальных — по 16. Впрочем, слишком много сахара — тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт. Вычислили в лаборатории и кислотность каждого пломбира: повышенная говорит о том, что продукт испорчен — жиры «прогоркли». Все образцы уложились в норму, но самым «неиспорченным» оказался «Слиток» с подмоченной репутацией. «Радоваться тут нечему, — пояснил Р. Гайдашов. — Растительный жир, который использовали вместо молочного в этом якобы пломбире, имеет другие характеристики окисления. Да, тут всего 8Т окисления при норме не более 21°Т, но это может говорить о том, что молоко при изготовлении этого мороженого почти не использовали».

Результаты экспертизы «АиФ»
Пломбир Производитель Заявленный состав Кислотность Массовая доля сухих веществ Массовая доля сахарозы Общее количество бактерий Растительный жир**
Не более 21° Т* Не менее 36-39%*** Не менее 14%* Не более 100 000 КОЕ/г*
«Чистая линия» ООО «Чистая линия», Долгопрудный Молоко коровье, сливки натуральные, молоко сгущённое, сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, натуральная ваниль 19 38 16 150 нет
«Слиток белое золото» ООО «Талосто-3000», Ленинградская обл. Молоко коровье цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая очищенная, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизатор «Ваниль» 8 39,3 16 300 есть
«Коровка из Кореновки» ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский край Сливки, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Кремодан» 19 40,8 16 100 нет
«Русский холод» ООО «Алтайхолод», Алтайский край Молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор пищевой «Ванилин» 12 39,9 16 300 нет
«Филёвский пломбир» ООО «Вологодское мороженое», г. Вологда Молоко коровье цельное, масло сливочное, вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сухой глюкозный сироп, пищевые волокна пшеничные, комплексная пищевая добавка, натуральный ароматизатор «Ваниль» 20 38 15 4400 нет
«Золотой стандарт» ООО «Юнилевер Русь», г. Омск Молоко, масло сливочное, сахар, сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок 20,1 42,3 16,4 400 нет
По данным протоколов Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области, РОСТЕСТ-Москва. Результаты испытаний распространяются только на предоставленные образцы. *Норма по ГОСТу. **Выявлено при исследовании жирнокислотного состава на газовом хроматографе. ***Зависит от заявленной жирности мороженого.

Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

Пропорции ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):

  1. Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.

    Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.

  2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мороженое, перебить.
  3. Залить молоко, хорошенько взбить до пенистой, легкой консистенции. Готово, можно пробовать.

Бонус: карты Стамбула

Скачайте бесплатно карты Стамбула в удобных форматах jpeg и png (+ метки для офлайн навигатора с достопримечательностями и ресторанами), которые можно скачать в ваш смартфон или распечатать. Чтобы скачать, оставьте Ваш email в форме ниже. ↓↓↓:

Форма подписки находится выше↑↑↑ После введения данных в форму, зайдите в свой почтовый ящик и подтвердите Ваш электронный адрес. После этого ссылка для скачивания придет в течение нескольких минут. Если письмо со ссылкой не пришло, ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ ПАПКИ «СПАМ». Если подтвердили адрес, проверили папки «спам», и прошло уже более суток, только тогда сообщите о проблеме в комментарии, и я попробую Вам помочь!

Сладкий тур по Стамбулу

Сладкий тур по Стамбулу

Гастрономическими экскурсиями сейчас никого не удивишь, проводят их и по столице бывшей Османской империи, чтобы туристы могли познакомиться со страной через ее национальные гастрономические традиции.

Однако исключительно сладкий тур по Стамбулу найти не так просто, но возможно. Например, экскурсии от Трипстер предлагают несколько вариантов прогулок.

Сладкий тур по Стамбулу

Пешая прогулка в течение 3,5 часа по району Таксим, знаменитой улице Истикляль, у подножия башни Галата и, конечно же, посещение кафе, где подают лучшие турецкие сладости. Стоит прогулка 100 евро за группу из 1–4 человек, но дегустация сладостей сюда не входит.

Подобный тур – отличная возможность узнать страну и город с необычной стороны, выведать секреты о том, где лучший кофе, где дешевле купить турецкие сладости, и какие можно без проблем увезти с собой, чтобы они сохранили свой уникальный вкусовой букет.

Дондурма

Каждый, кто хоть раз был в Турции, видел большие разноцветные лотки с пестрым угощением. Именно это называется дондурмой.

Дондурма

Внешний вид довольно сильно похож на мороженное, однако, на этом заканчивается все сходство. Делается дондурма из молока и сахара, с добавлением салепа и мастики.

Дондурма

Салеп – мука из корневого клубня диких орхидей.

Дондурма

Мастика – ароматическая смола мастиковых деревьев.

Дондурма

Консистенция мороженного получается вязкая, благодаря этому, продавцы устраивают небольшие развлекательные программы. Еще один плюс – хорошо переносит жару и не тает, а это очень важно в таком климате.

Дондурма

Из-за популярности десерта, в Турции резко сократились поля дикой орхидеи. Поэтому встретить его за пределами страны невозможно, так как экспорт запрещен на государственном уровне.

Дондурма

Стоимость стартует от 5 лир — за один шарик. Но обычно в рожок с представлением кладут как минимум — два.

Дондурма

Алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»

Порций: 5

Крепость: 3.8%

Калорийность: 217 кКал/100 г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Цедра двух лаймов;
  • Куриные желтки — 4 шт.;
  • Ром — 4 ст. л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Клубника — 150 г;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Щепотка соли. 

Как приготовить алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»:

1. Смешайте цедру лайма с 0,5 стакана сахара и нагревайте до появления запаха.

2. Добавьте сливки пополам с молоком. Нагревайте полученную массу на среднем огне до кипения.

3. Взбейте желтки и оставшийся сахар. Темперируйте желтки: медленно влейте к ним подогретые сливки и молоко, параллельно взбивая венчиком. 

4. Доведите до кипения на среднем огне, перемешивая. 

5. Крем процедите через сито. Остаток сливок вылейте в миску. Перемешайте. 

6. Сделайте пюре из клубники с помощью блендера. Процедите его от косточек. 

7. Смешайте готовый крем, клубничное пюре, лаймовый сок и ром. Замораживайте от 4-х часов в морозилке или в мороженице по инструкции.