Простое овсяное печенье с бананом считается низкокалорийным, и очень часто его называют кладезем полезных веществ. Готовится такая выпечка довольно легко, а получается настолько вкусной, необычной и незабываемой, что хочется делать ее снова и снова. Если устали от жирных праздничных десертов, этот рецепт понравится вам на все 100%!
Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления
- Геркулес берите классический. Не применяйте сухую кашу быстрого приготовления, в ней нет никакой пользы.
- Бананы можно использовать разной степени спелости. Темнеющие, мягкие и переспелые лучше свяжут тесто, сделают его пластичнее и добавят карамельный оттенок.
- Если цель похудеть, то берите зеленые бананы, в них меньше калорий. Связующую функцию они также выполнят, но сахара в печенье будет меньше.
- Дополнить изделие можно любыми орехами, корицей, гвоздикой, мякотью кокоса, семенами кунжута, тыквы, льна или подсолнечника.
- Обогатят вкус изделия любые сухофрукты и сушеные ягоды: клюква, вишня, цукаты, чернослив, инжир, курага, финики. Главное помните, что сухофрукты сладкие и углеводные, поэтому добавляйте их умерено.
- Слишком жесткие сухофрукты измельчите в блендере или замочите в воде на полчаса.
- Если в рецепте требуются яйца, а ваша задача похудеть, можете использовать только белок. В желтке пользы меньше, а ненужного для организма жир больше.
- Обычно тесто для печенья плохо раскатывается, поэтому сформировать печенье нужной формы не получится. Такое тесто рекомендуется выкладывать на противень при помощи ложки.
Овсяное печенье с бананом
Это тот случай, когда полезное сочетается со вкусным. Польза овсянки и бананов известна всем, а когда эти два продукта соединяются вместе, получается вкуснейшее ароматное печенье, которое мы рекомендуем вам приготовить. Дети очень любят такое печенье, ведь оно сладкое и с ароматом банана.
Распечатать рецепт Овсяно-банановое печенье Простое печенье, которое делается очень быстро и просто. Состоит всего из трех ингредиентов: бананов, овсянки и корицы. Печенье поразит вас своим вкусом и ароматом.
Кухня | Европейская, Русская, Украинская |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Порции | на четверых |
Ингредиенты
- 4 штуки Бананы
- 350-400 грамм Овсянка Геркулес
- 1/4 ч.л Корица молотая
- 1/2 ч.л Разрыхлитель
Ингредиенты
|
Инструкции
- Приготовим все необходимые продукты для печенья, их немного. Для приготовления печенья нужны спелые бананы, зеленоватые брать нежелательно. Спелые плоды мягкие, сладкие и легко пюрируются.
- Бананы чистим от кожуры, складываем в миску и пюрируем. Можно просто размять вилкой, а можно использовать блендер.
- В банановое пюре добавляем немного разрыхлителя и корицу. Перемешиваем. Добавляем в миску овсяные хлопья.
- Всю массу перемешиваем.
- Печенье можно сделать двух видов. Одно с цельными овсяными хлопьями, второе с измельченными. Я всегда делаю двух видов, так как сама люблю печенья из цельного геркулеса, а дети любят из измельченного, такие печешки получаются более однородными по консистенции. Поэтому половину массы измельчаю в блендере.
- Противень застилаем пергаментом и начинаем аккуратно ложкой выкладывать печенье. Старайтесь печенюшки делать горкой, не плоские. тыльной стороной ложки подравнивайте печенье, что бы оно было округлой формы. Пару печений которые у нас из измельченной овсянки я посыпала целыми хлопьями, что бы все печенюшки были разными. Можем ставить печенье в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 20 минут. Готовность вы увидите по подрумяниванию и услышите по чудесному банановому аромату.
- Вот и все, наше овсяное печенье с бананом и корицей готово! Вы можете посыпать печенье сахарной пудрой для красоты.
- Приятного аппетита и чаепития!
Поделиться этим рецептом
А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?
А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т. д. и т. п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты , и .
А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓ : Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?
Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.
Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.
А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц . По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.
Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять : чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.
Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.
Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.
Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию .
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- банан, переспелый — 1 шт.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb , код для скидки POR7412)
- мука — 140 гр.
- сода — на кончике ножа
- шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.
Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.
Пошаговый рецепт:
Приготовление:
50 минут
- Спелый банан очистить и размять вилкой.
- Влить растопленное сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
- Взбить сырое куриное яйцо в пену и добавить в основную смесь. Перемешать.
- Овсянку измельчить в блендере, подмешать в тесто.
- Часть шоколада порубить ножом, добавить в массу.
- Сформовать шарики при помощи столовых ложек, выложить на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом: рецепт с фото, как приготовить
- Овсяное печенье с бананом, рецепт с фото — wowcook.net
Оставшийся шоколад можно растопить и полить им печенье в виде полосок или сетки.
Низкокалорийные варианты
Чтобы снизить калорийность конечного продукта, можно использовать только куриный белок. Тогда в 100 г печенья будет 270 ккал.
Сторонникам низкоуглеводных диет можно порекомендовать десерт с минимальным числом ингредиентов и калорий.
Легкое
Исходные продукты:

- овсяные хлопья – 2 ст. (180 г);
- среднего размера и спелости банан – 1 шт.
Этапы процесса приготовления:
- Смолоть овсяные хлопья.
- Банан измельчить, превратив однородное пюре.
- Смешать хлопья с бананом и оставить на 20-30 минут.
- На застеленный пергаментом противень выкладывать ложкой будущие печеньица, придавая им нужную форму.
- Температурный режим: 180-200 градусов в течение около 10-15 минут.
Калорийность: 250 ккал/100 г.
Детское с творогом
Для детского рациона отличным решением будет печенье с бананом и творогом. Можно предложить его на завтрак или ужин, сопроводив чашкой молока.
Исходные продукты:
- хлопья овсяные – 2 ст. (180 г);
- большой и спелый банан – 1 шт.;
- в качестве жирового компонента предпочтительным является оливковое масло, но вполне приемлемо и подсолнечное – 30 г;
- если готовится диетическое блюдо, лучше взять творог с низким показателем жирности, для
- детей хорошим вариантом будет мягкий – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- стевия – 1 ч.л.

Этапы приготовления:
- Из банана сделать пюре – как можно более однородное.
- Взбить яйца.
- Смолоть овсяные хлопья.
- Смешать подготовленные яйца, банан и хлопья в глубокой емкости.
- Добавить творог, масло и стевию и перемешать.
- Выдержать тесто в течение получаса.
- Противень застелить пергаментом для выпекания. Выкладывая печеньица, можно придавать им разную форму.
- Дальше можно нафантазировать печенье с любыми наполнителями: в качестве добавок использовать изюм, кокосовую стружку, измельченные орехи, тертое яблоко, шоколадную крошку.
Интересно! Детям будет любопытно попробовать печенье-ассорти. Для этого надо тесто без добавок разделить на несколько частей, добавив в каждую определенный наполнитель. Готовое печенье сложить вперемешку на блюдо и предложить ребятне отгадать, с чем окажется выбранная печенюшка. Если у детей разные вкусы, можно сразу рассортировать печенье по видам и каждому предложить его любимое.
Банановое печенье с овсянкой
Еще один хороший вариант – это сочетание овсяных хлопьев и переспелых бананов. Чем темнее этот фрукт, тем слаще в итоге получится десерт.
- 200 граммов бананов – это около двух среднего размера плодов;
- 45 граммов кефира любой жирности;
- 60 граммов хлопьев любого помола;
- щепотку ванильного сахара или ванилина;
- 10 г маргарина сливочного или же спреда.
Для начала стоит снять кожуру с банана, а мякоть тщательно измельчить. Должно получиться фруктовое пюре. Можно использовать блендер или же обычную вилочку. В него добавляют сами хлопья. Теперь можно взять кефир и перемешать его с ванилином. Соединяют две смеси и замешивают массу для печенья.

Противень смазывают маргарином. Теперь можно выкладывать печенья на него. Выпекают в духовке около получаса, температура при этом остается около 180 градусов.