9 новогодних десертов без выпечки за 5 минут

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Медовые шарики с корицей

Это медовое печенье буквально тает во рту, а готовится оно в течение 25 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого медового лакомства нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 250 грамм (полтора стакана);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 130 грамм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Корица – на свой вкус.

Для выпекания еще понадобится пергаментная бумага.

Процесс приготовления

Главное – это правильно замесить медовое тесто, чем мы и займемся:

  1. Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Разогреваем его сразу же в глубокой емкости, в которой будем замешивать в дальнейшем тесто.
  2. В мед всыпаем сахар-песок, вбиваем оба яйца, добавляем всю соду и тщательно перемешиваем.
  3. Следом всыпаем корицу и еще раз перемешиваем.
  4. Муку обязательно просеиваем, после чего добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько смешиваем.
  5. Из замешанного теста формируем шарики – лучше всего небольшого размера.
  6. Медовые шарики отправляем на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусах и выпекаем печенье в течение 15 минут.

Получается нежное песочное печенье с медовым вкусом. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю – ваши близкие будут вам благодарны!

Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

десертов из творога

Творожные десерты самые простые и аппетитные. Белый творог напоминает снег. Его не обязательно термически обрабатывать. Готовка занимает минимум времени. Представляем вашему вниманию 5 десертов из творога.

Конфеты «Снежки»

«Снежки» – это новогодние конфеты. Они полезные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для 10 «снежков»:

  • мягкий творог – 100 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • курага, изюм – по желанию;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
Читайте также:  Домашний манный пудинг рецепт с фото – десерт родом из детства!

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, мед и сухофрукты.
  2. Влажными руками скатать 10 шариков.
  3. Обвалять в кокосовой стружке.
  4. Подавать на праздничный стол в бумажных белых формочках.

Пирожное «Снежная елочка»

Самый красивый творожный новогодний десерт. Сложно поверить, что такой шедевр можно легко приготовить в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты (на 6 пирожных):

  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 10% – 150 г;
  • быстрый желатин – 10 г;
  • сгущенка – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • кондитерская присыпка шариками для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
  2. Шоколад поломать и насыпать в кондитерский мешок (плотный пакет). Завязать. Опустить в кружку с кипятком.
  3. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Выложить в силиконовую форму для кексов и утрамбовать.
  4. Добавить 50 мл воды к желатину и отправить на водяную баню.
  5. Смешать в блендере творог, сахар и сливки. Влить частями желатин.
  6. Наполнить формы творожным суфле и поставить в холодильник.
  7. В пакете с шоколадом проделать маленькое отверстие и нарисовать на пергаменте зигзагом елочки. Присыпать кондитерской присыпкой. Поставить в холодильник.
  8. Когда суфле и шоколад застынут, собрать пирожные: достать из формы, смазать бока сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке. Наверх перенести шоколадную елочку (на ноже).

Простой новогодний десерт в стакане

Простые десерты тоже могут быть вкусные. Слоеный новогодний десерт лишний раз это доказывает.

Готовится он прямо в стакане из следующих продуктов (на 4 порции):

  • печенье – 120 г;
  • творог – 160 г;
  • жирная сметана – 120 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • брусника – 3 ст. ложки;
  • шоколад, мармелад – для украшения.

Рецепт:

  1. Сметану, сахар и творог взбить миксером.
  2. Печенье поломать в крупную крошку (оставить немного для украшения).
  3. Наполнить прозрачные стаканы слоями: творог, печенье, творог, ягоды, печенье, творог, ягоды и т. д.
  4. Украсить тонкими пластинками разноцветного мармелада, печеньем, тертым шоколадом, ягодами.

Десерт «Бананы в шоколадном твороге»

Невероятно вкусный десерт с бананом. Продукты гармонично сочетаются и дарят райское наслаждение.

В рецепт входят:

  • бананы некрупные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • свежая мята – для украшения.

Приготовление:

  1. Отломить 30 г шоколада и отложить для украшения. Остальной шоколад поломать, добавить масло и поставить топиться на водяную баню.
  2. Тем временем измельчить в блендере вафли, смешать с творогом.
  3. Почистить бананы и разрезать на 5 частей каждый.
  4. Влить топленый шоколад к творогу. Подсластить по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить на пищевую пленку десятую часть шоколадно-творожной массы. Положить в центр банан. Завернуть, сформировав батончик.
  6. Сделать 10 десертов. Украсить тертым шоколадом и веточкой мяты.

Шоколадно-творожный мусс

Творог, какао и йогурт – вроде бы ничего особенного, а как вкусно. Готовится десерт за минуты.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г;
  • сладкий йогурт – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • быстрый желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 50 мл воды.
  2. Смешать в блендере творог, йогурт, какао и сахар.
  3. Растопить желатин на водяной бане.
  4. Влить в мусс, постоянно помешивая.
  5. Разлить в креманки и поставить в холодильник дожидаться прихода гостей.
  6. Подать шоколадный мусс с вафельной трубочкой, печеньем «Орео», свежей мятой. Можно украсить его фруктами, орехами и тертым шоколадом.
Читайте также:  Классический рецепт легендарного десерта брауни

Шоколадный брауни в микроволновке

Эту вкуснятину способен приготовить даже ребенок. Чем хорош этот рецепт – продуктов нужно минимум, зато результат впечатляет.

Из продуктов понадобятся:5 столовых ложек муки, 10 чайных ложек сахара, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, 6 чайных ложек какао, нарезанные фрукты или ягоды, щепотка соли и ложка сахарной пудры.Как готовить:Растопить масло. В него положить сахарный песок и соль. Добавить молоко, муку, какао и все перемешать. Массу положить в кружку. Емкость поместить в микроволновку и выпекать кекс пару минут, установив мощность 650 Ватт. Готовый кекс украсить нарезанными фруктами или ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!

Если вы  сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!

Список продуктов:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 -75 гр.
  • Сахар – 100 – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Квадратное печенье – 12 – 15 шт.
  • Сметана (йогурт) – 2 – 3 ст.л.
  • Какао – 2 – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 50 – 90 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Способ приготовления:

Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.

Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке. Второй слой состоит из половины творожной массы.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю  с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Этот рецепт приготовления торта из печенья и сгущенки очень простой, готовится десерт без выпечки. Съедается такой торт быстро, так как получается очень вкусным и сладким. Чтобы десерт не получился приторно сладким, для приготовления крема помимо сгущенки будет использоваться и сметана.

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Время готовки: 6 ч. 10 мин.

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Время приготовления: 10 мин.

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Порций – 6.

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки
  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Процесс приготовления:

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки
  1. В удобную емкость выкладываем вареную сгущенку, добавляем к ней сметану.
  2. С помощью миксера взбиваем данные ингредиенты, чтобы получился однородный крем.
  3. На дно подходящей емкости (тары, формы) выкладываем печенье, тем самым делая основу. Оставьте немного печенья для последующего украшения десерта.
  4. Обильно промазываем основу из печенья приготовленным кремом.
  5. Чередуем слои из печенья и крема до тех пор, пока не закончатся эти компоненты и не будет полностью собран торт.
  6. Оставленное для украшения печенье измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей торт. Помещаем десерт в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
  7. Торт без выпечки из печенья и сгущенки готов!

Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Десерт с виноградом и печеньем. Легкие десерты из ягод винограда

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Это лакомство родом из детства, которое готовили с большой любовью наши бабушки и мамы. По своему виду десерт напоминает домик, от сюда и название тортика. Соорудить подобное кулинарное творение очень просто, подключайте к процессу детей и внуков — они с удовольствием вам помогут!

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Необходимые ингредиенты:

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки
  • Печенье квадратное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по желанию
Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Для украшения:

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки
  • Шоколад горький — 100 г
  • Кокосовая стружка — по желанию
Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Приготовление:

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Торт получился очень красочный и благодаря своей оригинальной форме — в виде сказочного домика очень нравится маленьким сладкоежкам.

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

А помните лакомство из детства — сладкую колбаску из печенья и сгущенки? Рецепт можете забрать тут.

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Торт можно сделать и с крекером «рыбки» (можно взять и другое несоленое печенье). Тут уже не нужно выкладывать слои, как это делается с классическим десертом. Все делается гораздо проще по типу «Муравейника» — перемешал, охладил и готово!

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «Рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан (160 гр).
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад для посыпки — по желанию
Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Способ приготовления:

, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

порежьте полукружочками.

в сметану всех «рыбок», а также кусочки бананов. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы печенье немного размокло.

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

Видео о том, как приготовить быстрый торт без выпечки с кокосовым кремом из шоколадного печенья

Такое лакомство, сочное, вкусное и красивое можно вполне готовить на праздничный стол. При этом не нужно тратить время на выпечку, потребуется только приготовить крем с нежным кокосовым ароматом и украсить сверху шоколадной глазурью.

Нам понадобится:

  • печенье — 500-600 гр.
  • молоко — 900 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50-200 гр.

Для глазури:

  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • молоко — 2-3 ст. л.
  • сливочное масло — 30-40 гр.