5 свежих идей для НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТОВ 2016

Порой ожидание не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он вот-вот наступит, еще есть время, чтобы выбрать подарок и придумать, чем угостить домашних с гостями. Так, изучив топ-10 простых и вкусных рецептов, посмотрев их фото, можно найти что-то подходящее. Новогодние десерты 2020 в креманках выглядят очень эффектно. Они станут украшением стола и сделают праздник запоминающимся.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Голубика, эта вкусная ягода с рыхлым и нежным тестом, считается абсолютно беспроигрышным сочетанием французского десерта. Он несомненно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите силиконовую форму для маффинов. Обильно смажьте её сливочным маслом. Дно формы нужно немного присыпать мукой. Это даст маффинам хрустящую корочку.
  2. Пользуясь венчиком или вилкой необходимо перемешать соль, муку и разрыхлитель. Ягоды можно брать, как замороженные, так и свежие. Замороженные не стоит размораживать иначе они пустят воду, из – за этого маффины могут не пропечься.
  3. На умеренной скорости при помощи миксера взбивайте около пяти минут сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавляйте поочередно яйца.
  4. Ставим миксер на минимальный режим. Затем аккуратно вливаем молоко и высыпаем муку. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не будет однородным и без комочков. Выключив миксер добавляем наши ягоды. Все это еще раз хорошо перемешиваем, тесто готово.
  5. Разлейте получившееся тесто по формачкам. Тот сахар, что остался нужно перемешать с мускатным орехом. Посыпьте порошком, что в итоге получился вверх наших маффинов.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 – 190 градусов. Ставим выпекаться маффины примерно на 20 – 25 минут.

Совет! Не обязательно использовать голубику. Можно брать любые другие ягоды, которые приходятся вам по вкусу или любят ваши домочадцы.

Новогодние десерты

Все рецепты проверены. Качество гарантировано. (Печать/ Подпись) 😀

☃ ☃ ☃

1. Новогодние капкейки. Для тех, у кого нет времени на сложные комплексные десерты.

2. «Звездный» шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Здесь можно фантазировать до бесконечности: елочка, сердечко, зайчик, а можно все вместе…

3. Муссовый торт. Нежный ванильный бисквит, клубничный и шоколадный мусс, гранатовое желе, облаченные в воздушные сливки.

4. Простой рецепт кейк-попсов. Лучшего гостинца для детей вы не придумаете.

Новогодние десерты

5. Двухслойное желе из сока и йогурта. Новый взгляд на старое-доброе желе.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Начинаем приготовление

  1. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. К мандаринам добавляем яйца и дрожжи, а также сахар. Перемалываем все блендером, а потом процеживаем через сито.
  2. В получившуюся массу добавляем часть муки и перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло (размягченное) и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Через отведенное время смазываем руки маслом и достаем тесто. Обминаем его и делим на 20 равных частей.
  4. Заготовки перекладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку под пленкой на 40 минут.
  5. В чашку вбиваем желтки и добавляем сахар, взбиваем венчиком и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем и добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, горячее молоко.  С помощью микроволновки или водяной бани доводим крем до загустения.
  6. Заготовки булочек смазываем желтком.
  7. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Затем аккуратно втыкаем его в булочку и наполняем ее кремом.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом чуть остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить тыквенные булочки с корицей. Рецепт смотрите на сайте.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Свиной окорок с медом

Несмотря на то, что в Штатах больше предпочитают говядину, конкретно для этого блюда обычно берётся свиной окорок. Конечно, только им дело не обходится. Подготовить надо и другие продукты:

  • окорок (на кости и со шкурой) – 2,5-3 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахар – 50-70 г;
  • соль и имбирь – по вкусу.
Читайте также:  Сладкие вкусняшки за 5 минут на Новый год 2021 без выпечки

Окорок положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить лаврушку, сельдерей, чеснок и лук. Будущий бульон посолить по вкусу. Варить мясо надо примерно 2,5 часа после закипания. Затем окорок охладить, снять шкурку, нашпиговать имбирём, нарезанным тонкими пластинками (по желанию). Параллельно в кастрюльке смешать мёд, сахар, коньяк и горчицу. Греть смесь надо до полного растворения кристалликов сахара. Полученной смесью обмазать окорок и отправить в духовку минут на 30-40. Температура запекания 180-200°С.

Подают такое блюдо, опять же по традиции, с любым картофельным гарниром. В частности, со знакомым многим по голливудским фильмам, картофельным салатом.

Выпечка на новогодний стол

В последнее время всеми любимая домашняя выпечка стала еще более вкусной, разнообразной и изысканной благодаря появлению новых оригинальных рецептов. Отказаться от нее в новогоднюю ночь просто невозможно, поэтому выбираем понравившиеся рецепты и радуем близких.

Трайфл «Красный бархат» с клубникой

Выпечка на новогодний стол

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • пищевой краситель красный – 3 ст. л;
  • мука – 230 г;
  • какао – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для крема:

Выпечка на новогодний стол
  • сливки – 500 мл;
  • сыр творожный – 500 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • клубника, листья мяты для украшения.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем до осветления, продолжая взбивать добавляем порционно сахар и яйца (по одному).
  • Не останавливая процесс, подмешиваем к тесту пищевой краситель, предварительно разведенный в половине стакана кефира.
Выпечка на новогодний стол
  • Обороты миксера снижаем, просеиваем сухую смесь ингредиентов: мука, какао, разрыхлитель, соль и сода.
  • Бисквитное тесто выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания, разравниваем поверхность.
  • Выпекаем бисквит 20 минут при 180*С, подсушиваем на решетке, полностью охлаждаем и измельчаем в крошку руками.
  • Выкладываем бисквитную крошку в формы (можно бумажные), сверху отсаживаем сливочный крем. Для приготовления крема смешиваем вместе две заранее взбитые массы: сливки и творожный сыр с сахарной пудрой.
  • Украшаем десерт оставшейся крошкой, кремом, нарезанной клубникой и листьями мяты.
Выпечка на новогодний стол

Баннофи Пай

Очень вкусную десертную выпечку можно приготовить по простому рецепту с бананами, сгущенным молоком и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Выпечка на новогодний стол
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки 33% — 350 мл;
  • кофе – 1 ч. л;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
Выпечка на новогодний стол

Для начинки:

  • бананы – 5 шт.;
  • молоко сгущенное – 1 банка (можно 1⁄2 банки).

Приготовление:

Выпечка на новогодний стол
  • В кухонном комбайне измельчаем в крошку муку, соль, сахар, ванилин с холодным сливочным маслом.
  • Добавляем яйцо и желток, продолжаем взбивать до момента образования тестового кома. Доводим тесто до готовности на рабочей поверхности, промесив минуту.
  • Тесту даем возможность основательно остыть в холодильнике, уложив его в целлофановый пакет.
  • Раскатанное в тонкий пласт тесто укладываем в силиконовую форму, распределяя его равномерно, слегка придавливая по бортикам.
  • Выпекаем песочную корзинку 15-20 минут при 200*С.
Выпечка на новогодний стол
  • Остывшую корзинку заполняем вареной сгущенкой, равномерно распределяем.
  • Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ложку растворимого кофе.
  • Следующим слоем укладываем бананы целиком.
  • На плотно уложенные бананы отсаживаем сливочный крем при помощи кулька или кулинарного мешка, присыпаем для украшения какао порошком.
  • Вкусную эффектную десертную выпечку подаем к новогоднему столу.

«Творожники» праздничные

Выпечка на новогодний стол

Ингредиенты:

  • маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог мягкий – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин.

Приготовление:

Выпечка на новогодний стол
  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин и разминаем все в крошку.
  2. Наливаем в тесто кефир, вымешиваем мягкое пластичное тесто.
  3. Творог смешиваем с сахаром и ванилином, разминая вилкой комочки.
  4. Добавляем в творожную начинку взбитый яичный белок, отделенный заранее от желтка, перемешиваем.
  5. Тесто делим пополам, раскатываем каждую часть в прямоугольник, на каждый выкладываем по половине творожной начинки.
  6. Творог равномерно распределяем на тесте, оставляя свободным край в два сантиметра.
  7. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, наискосок нарезаем на части.
  8. Укладываем булочки «творожники» на противень с бумагой, отправляем в духовку при 180*С на 25 минут.
  9. Готовые булочки можно смазать медовой водой, смешав по две ложки меда и воды.

Пользуясь простыми оригинальными рецептами подборки, можно приготовить на новогодний стол не только изысканные десерты, но и вкусную ароматную выпечку, не делая мучительного выбора между тем и другим.

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Выпечка на новогодний стол

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится

Не нравится

«Снежки» на новый год — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Читайте также:  Львовский сырник — ну очень вкусный творожный десерт

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Вкусные и необычные сыроедческие сладости

Как сделать дома мороженое фруктовый лед

Приготовление домашнего мороженого крем-брюле

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Понадобится:

Десерт с соленой карамелью — баноффи
  • 250 г песочного печенья;
  • 200 мл соленой карамели;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • сливки в баллоне;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Печенье измельчи в мелкую крошку, а затем – добавь к нему топленое сливочное масло. Смешай все до однородного состояния.
  2. Дно круглой формы застели пергаментом и выложи туда массу из печенья. Сформируй бортики, как для чизкейка. После этого убери заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
  3. На дно заготовки выложи соленую карамель и разравняй. После – выложи туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
  4. Выложи наверх сливки, как тебе нравится, а затем действуй по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
  5. Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используй корзинки. Получится не менее вкусно!
Десерт с соленой карамелью — баноффи

А какой рецепт с соленой карамелью тебе нравится больше всего? Расскажи нам в комментариях!

Десерты на Новый год в бокалах

Подать сладость в бокалах на Новый год — интересная задумка. Красивая и оригинальная подача десерта в стеклянных стаканах станут отличным украшением праздничного стола.

Желе “Звездопад”

Взрослые оценят по достоинству желе из шампанского со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • клюквенный сок — 580 мл;
  • сахар — 210 г;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • желатин — 40 г;
  • шампанское — 850 мл;
  • черничный сок — 280 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане. Выкладываем жидкую массу на пергаментную бумагу и размазываем ровным слоем, толщина которого не будет превышать 0,5 см. Остужаем в течение 10 минут и вырезаем фигурки “звездочки” специальными кулинарными формами. Шоколадные звезды убираем в холодильник.
  2. С апельсинов снимаем цедру при помощи острого ножа так, чтобы у нас получились длинные полоски.
  3. В миску наливаем 5 столовых ложек воды и добавляем 25 г желатина, оставляем набухать.
  4. Клюквенный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Доводим до кипения на умеренном огне и ждем, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Снимаем с огня, оставляем в стороне на полчаса.
  5. По истечению указанного времени клюквенный сок процеживаем через сито в другую емкость. Желатин нагреваем и выливаем в сок. Остужаем смесь до комнатной температуры и добавляем 550 мл шампанского, все перемешиваем.
  6. Разливаем клюквенную смесь по бокалам так, чтобы этот слой получился не более 3 см. Убираем в холодильник. Когда желе почти застынет, вставляем звездочку в стеклянную тару.
  7. Разливаем оставшийся сок с шампанским по бокалам и убираем в холод.
  8. Приступим к приготовлению черничного желе. Оставшийся желатин замачиваем в 3 столовых ложках воды на 20 минут.
  9. Черничный сок доводим до кипения с 35 г сахарного песка. Остужаем.
  10. Желатин греем и смешиваем с черничным соком. Вновь остужаем и добавляем оставшееся шампанское.
  11. Равномерно распределяем черничную смесь по бокалам с желе из клюквенного сока и убираем в холодильник на 2 часа.
  12. Перед подачей взбиваем сливки с ванилином и 15 г сахара до пышности. Украшаем бокалы сливками, вставляем звезды и раскладываем цедру апельсина.
Читайте также:  Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в электроорешнице

Десерт “Новогодние искры”

Творожный крем под цитрусовым желе в красивом оформлении бокала с сахарной кромкой- что еще нужно для новогоднего чаепития?

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог — 200 г;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 650 мл;
  • апельсиновое желе — 50 г;
  • консервированный кусочками ананас — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Для украшения:

  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Апельсиновое желе разводим по инструкции, выливаем в форму, которую предварительно застилаем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Сахар смешиваем с яйцом, добавляем 2 столовой ложки муки и ванилин, все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем 320 мл молока и ставим смесь на огонь. Варим крем до загустения, непрерывно помешивая содержимое тары.
  3. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и творог. Все взбиваем миксером до кремообразной, пушистой массы. Творожный крем остужаем.
  4. Займемся приготовлением шоколадного крема. Шоколад, кофе, оставшуюся муку и молоко смешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Приступаем к украшению бокалов. Стеклянную посуду кромкой окунаем в апельсиновый сок, а затем в сахар.
  6. На дно бокалов выкладываем слой ананасов, нарезанных кубиками. На фрукты выкладываем по 1 столовой ложке творожного крема, сверху — слой желе. На апельсиновое желе распределяем слой шоколадного крема и поверх — остатки творожного крема.
  7. Украсить десерт можно кондитерскими бусинами серебряного цвета.

Можно придумать много всяких рецептов для новогодних десертов. Но самое главное — это новогоднее настроение.

Новогодние салаты

Горячее на Новый год

 

Кокосовые капкейки

Миниатюрные кексы капкейки – прекрасное дополнение к новогоднему застолью. Вся прелесть этого кокосового угощения – в кремовом наполнителе и ярком декоре, который делает каждый экземпляр неповторимым.

Для приготовления капкейков понадобятся:

Кокосовые капкейки
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара + 100 г пудры;
  • 70 г цельного молока;
  • 100 мл сливок (жирность не меньше 33%);
  • 50 г сливочного сыра;
  • по 1 ч.л. кокосовой стружки и ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить ½ ложки пищевой соды).

Указанного количества продуктов должно хватить на 12 миниатюрных кексиков. Если ожидаете большую компанию гостей, увеличьте объем ингредиентов.

Инструкция пошагово:

Кокосовые капкейки

1. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера – выставляйте максимальную скорость вращения. Процесс взбивания должен длиться не меньше 3 минут.

2. Вбейте в масляную массу яйца и продолжайте взбивание еще пару минут.

3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем (содой), слегка взбейте. Затем влейте молоко и перемешайте до однородного состояния.

Кокосовые капкейки

4. Возьмите формочки для кексов, наполните каждую готовым тестом на ⅔ высоты – на одну порцию уйдет около полутора ложек. Доверху формы не заполняйте, иначе поднимающееся тесто просто “убежит”.

5. Разогрейте духовку до 160 °С и отправьте капкейки выпекаться.

6. Через 15 минут проверьте готовность выпечки зубочисткой – после извлечения из теста она должна остаться сухой. При необходимости продолжите выпекание еще около 5 минут.

Кокосовые капкейки

7. Извлеките изделия из духовки и оставьте остывать.

8. Приготовьте глазурь: охлажденные сливки взбивайте с сахарной пудрой на протяжении 5 минут. По окончании процесса всыпьте кокосовую стружку и вымешайте.

9. В центре верхушки каждого капкейка острым ножом или чайной ложкой сделайте небольшое углубление. Заполните его кокосовым кремом, покрывая всю “шапочку” кексика.

Кокосовые капкейки

Для декорирования используйте цветной топпинг, разноцветную посыпку, шоколадную стружку, карамель или орехи. Оформление будет смотреться еще интереснее, если выдавливать крем из кондитерского мешка с фигурными отверстиями.

Используя простые и вкусные рецепты, вам удастся без труда организовать новогодний стол, за которым каждому гостю будет вкусно и сладко. Немного фантазии, современного декора и эффектной посуды – и даже самое простое блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать на торжество.

Видео: сладости на Новый год 2020

Кокосовые капкейки

Добавлять могут только авторизованные пользователи. Регистрация Вход

Яблоки с творогом в мультиварке 4.4

Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее

Кокосовые капкейки

Добавил: Kurzyupa

Видео рецепт красивого торта “Зимний лес” для новогоднего чаепития

Новогодний “Зимний лес” – безумно вкусный, пропитанный, нежный и очень оригинальный торт! Готовится он довольно просто и непременно понравится вашим близким и гостям. А его броский, тематический вид придаст празднику уюта и тепла. Подробнейший видео рецепт поможет вам в создание десерта к чаепитию.

Посмотрите друзья какой же нарядный, и по-зимнему красивый торт получается. Каждый лакомый кусочек скрывает в себе сладкие коржи пропитанные нежным сметанным кремом. Всё это на столько приятно и гармонично сочетается, что просто невозможно остановиться. Приятного наслаждения!