5 лучших рецептов торта «Наполеон» для праздничного стола

Торт «Наполеон» придумали еще во времена Советского Союза и с тех пор он остается одним из самых любимых лакомств на семейных праздниках. Рецептуру торта не раз меняли, совершенствовали, современные хозяйки даже готовят «Наполеон» на сковороде, но самым популярным был и остается советский рецепт торта «Наполеон».

Коментарии

Юлия Москва Спасибо, очень много рецептов теста, есть из чего выбрать. Но крем со сгущенкой я делаю совсем не так. Есть некоторые тонкости его приготовления и очень много хозяек о них просто не знают. Успех крема заключается: 1. Нужно 1 пачка самого хорошего сливочного масла (я беру финское),2. 1 банка настоящего сгущеного молока. Масло должно быть холодным. Взбиваем масло со сгущенкой — очень долго. Во время взбивания масло свернется и вот тут-то многие хозяйки почему решают,что все крем готов, густой,то что нужно. А надо продолжать взбивать его дальше. Иногда приходится это делать до получаса (все зависит от качества ингридиентов). Настоящим он становится только тогда, когда будет опять похож на масло, очень густой, без намека на свернутость. Он будет выглядеть просто как масло. Алена Крайгород Торт по рецепту №1 — просто сказка.И вовсе он не сухой — там же столько много крема!!! Алена Крайгород Торт по рецепту №1 просто сказочный.И вовсе он не сухой — там же столько много крема!!! Кулинар Крайгород Давайте напитаться коржам, это аксиома Наполеона. Чем дольше тем лучше. Можно даже в холодильнике. шурик Крайгород большой вам испасибо,вот типерь я умею делать торты,если хотите я вам дам свой рецепт Сергей Крайгород Рецепт№1 — однозначно.(надо просто дать настояться) Попробуйте проложить один слой свежей малины. Это песня! Капитан Немо Крайгород рецепт №1 невозможно есть тесто пресное корж получается сухой и тонкий сухарь Михаил Крайгород а в холодильник тесто обязательно на 1 час ложить надо ? nadin Крайгород торт наполеон самый вкусный но требует много времени и терпения валентина Крайгород прекрасные рецепты, напоминают о детстве, когда мама сама буду Анастасия Крайгород первый рецепт торта мне понравился больше всего,остальные не очень Тамара Крайгород Я уже не новичок в выпечке Наполеона хочется попробовать ещё 1-ый рецепт с водкой, моя семья обожает этот торт екатерина Крайгород обожаю,торт наполеон. но печь буду первый раз в жизни. пожелайте удачи. Мария Крайгород Спасибо, вы мне очень помогли. У меня мама всегда пекла торт" Наполеон" мне уже 39 лет , а мы продолжаем мамину династию. Валерия Крайгород А чем отличаются эти рецепты?Я хочу приготовить, но не знаю какой!Посоветуйте пожалуйста! Капитан Немо Крайгород Все красиво и подробно написано. Спасибо. Сегодня попробуем… Фани Крайгород ужасно НатальяД! Крайгород Спасибо, рецепты совсем не готовить каждый раз !!! Аза Имагожева Крайгород спасибо большое, искала рецепт Наполеона, а тут столько нашлось. Надеюсь получится прекрасное лакомство. Яночка Крайгород Вот еще один рецепт "Наполеона", классика :))) MARJAM Крайгород Pochemu to ne kto ne pishet skolko minut pech korji i skolko grad. Pojalusta otwette na moi wopros! Ольга К Крайгород Рецепт№3 — бисквит, остальные рецепты — слоеное. Слоеное держат в холодильнике. Бисквитное сразу пускают в дело. Капитан Немо Крайгород Так и не ответили на вопрос Натальи. А каком рецепте слоённое, а в каком нет. татьяна Крайгород классно! муж приезжает из командировки я его порадую, а книгу с рецептами куда-то задевала. Спасибо!!!! Айгуль Крайгород Спасибо за рецепт. В детстве мама часто делала этот тортик. Сегодня я решила побаловать свою семью, а рецепт не бы не вы… Ольга Крайгород рецептов много, но не один указывает время и температуру вынечки коржов Екатерина Крайгород Огромное Вам СПАСИБО! Это самый любимый торт моего мужа. Но один и тот же рецепт надоел. Благодарю Вас за разнообразие! Екатерина Крайгород Огромное Вам СПАСИБО! Это самый любимый торт моего мужа. Но один и тот же рецепт надоел. Благодарю Вас за разнообразие! Ольга Крайгород Есть один рецептик, ну уж очень для быстрого (или ленивых:)) ) Сейчас в магазине продают слоеное тесто как рулетом так и уже готовыми пластами.. Так вот его покупаешь, в микроволновке доводишь до готовности, так же мажешь кремом. И ВУАЛЯ!!!! Очень быстро, особенно когда не ожиданно к тебе нагрянули гости :)) Светлана Крайгород Рецепті торта"Напоеон" облегчения работы лучше готовить рубленое тесто. А крем, конечно, только ! Спасибо вам. Алексей Крайгород Торт супер! Приготовил жене. она в восторге ТАТЬЯНА. Крайгород СПОСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Я ВАС ОЧЕНЬ ВСЁ ЧТО Я ПЕЧЬ Я СКОРО ВАМ БОЛЬШОЕ.Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ))))))))) Жанна Крайгород Готовила "Наполеончик" для мужа по Вашему рецепту, теперь это его любимое лакомство!!! Анастасия Крайгород Спасибо большое вашему сайту! Он мне очень помог в кулинарии хоть мне и 13 лет нету!

Другие варианты начинок для закусочного “Наполеона”

Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии – ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой – вареную морковку. Будет очень празднично и необычно. Я бы приготовил вот такие варианты закусочного торта (опишу только начинки, тесто для коржей везде одно и то же – готовое слоеное бездрожжевое):

Начинка для закусочного торта с семгой и сыром

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр сливочный или творожный – 200 г
  • укроп – пучок
  • зеленый лук – пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт.

При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем – сыр с яйцом и зеленым луком.

Читайте также:  Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом

  • куриная печень – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки

Готовится начинка очень просто – жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.

Закусочный “Наполеон” с рыбной консервой

  • консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки;
  • вареные яйца – 2-3 шт.;
  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок

Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями – слой горбуши с укропом, затем – слой сыра с яйцами. Приятного аппетита!!!

Процесс приготовления:

  1. Натрите с помощью тёрки сливочное масло;
  2. Взбейте желтки с солью и водой;
  3. Смешайте масло с полученной смесью и добавьте муку. Замесите тесто;
  4. Дважды готовое тесто раскатайте в лепёшку и сложите вчетверо. Затем разделите его на 8 ровных шариков, накройте плёнкой и поставьте в холодное место 120 минут;
  5. Доставать шарики с холода нужно по одному. По очереди раскатайте каждый шарик в очень тоненький корж;
  6. Если вы хотите получить круглые коржи, обрежьте тесто по контуру большой тарелки. Обрезки не выбрасывайте – положите их также на противень вместе с кругами;
  7. Каждый корж перед выпеканием нужно протыкать с помощью вилки;
  8. Выпекать около десяти минут при 220 градусах до золотистости;
  9. Корж получается хрупким, но после пропитки станет нежным и вкусным;
  10. Испечённые обрезки измельчите. Они пригодятся для обсыпки собранного торта;
  11. Остывшие коржи выложите стопкой и накройте чистой тканью. А перед праздником, приготовив крем, смажьте их.

Совет! Если вы печёте коржи для торта «Наполеон» впервые лучше всего взять продуктов в два раза больше. Так как некоторые из них могут пригореть, а некоторые очень сильно раскрошится. Собранный и обсыпанный торт «Наполеон» нужно поставить в холодильник для пропитки. Через 6 часов можно нарезать на порции и угощать гостей.

  • Тесто для торта «Наполеон»
  • Готовим крем для торта наполеон
  • Рецепт приготовления наполеона на сковороде
  • Торт Наполеон в мультиварке

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию совсем не сложно, ниже приведен простой рецепт «Наполеона», вкус которого знаком нам с советского детства.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 1 яйцо;
  • мука – 3 ст.;
  • 1 ч. л. уксуса.

Для крема:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло – 100 г.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Янв 2020 в 12:51 PST

Напоминаем, что все ингредиенты должны быть охлажденными!

Способ приготовления:

  1. Муку растираем со сливочным маслом до крошки. Всыпаем соль на кончике ножа, затем уксус и быстро перемешиваем, вливаем холодное молоко и яйцо. Замешиваем тесто, оно должно легко проминаться.
  2. Тесто делим на 10 частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на час.
  3. Тем временем занимаемся приготовлением крема. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла. Взбиваем все с помощью венчика и на слабом огне нагреваем до тех пор, пока смесь не станет похожа на сгущенное молоко.
  4. Крем снимаем с плиты, добавляем порезанное на маленькие кусочки масло, размешиваем так, чтобы масло растопилось. Остужаем, а потом отправляем в холодильник.
  5. Достаем из камеры тесто и приступаем к раскатыванию коржей. Раскатываем корж как можно тоньше: его толщина должна быть как бумажный лист. Вилкой накалываем по всему периметру и переносим на противень.
  6. Выпекать каждый корж нужно в раскаленной духовке при температуре 200° до румяного цвета.
  7. Достаем противень из духовки, к горячему коржу прикладываем круглую форму, все лишнее срезаем ножом. Обрезки теста не выкидывайте, они пригодятся для приготовления декоративной посыпки.
  8. Остальные коржи выпекаем аналогично первому, при этом кусочки теста лучше держать в морозилке.
  9. Когда все коржи готовы, можно приступать к сборке слоеного торта «Наполеон». Первый корж смазываем кремом, на него укладываем по очереди остальные коржи, смазывая каждый кремом. Придавливать коржи не нужно, торт у вас получится не очень красивый, бугристый и кривой. Бока смазываем оставшимся кремом.
  10. Обрезки с коржей измельчаем с помощью ножа или блендера и ими посыпаем торт сверху.

Торт должен настояться хотя бы 10 часов, за это время он станет ровным и сочным. Как видите, классический рецепт приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях совершенно не сложен – важно лишь иметь желание и четко следовать рецепту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Авг 2020 в 8:43 PDT

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог — рецепт классический

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода – штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый – морковно-луковая зажарка;
  • на второй – грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий – курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый – опять шампиньоны;
  • на пятый – снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Вкуснейший торт Наполеон совершенствовался несколько десятков лет, поэтому в основной рецепт добавлять ничего уже не надо. Можно изменить способ приготовления торта, если испечь коржи на сухой сковороде.

В зависимости от того, из какого вида теста готовят торт Наполеон, определяется подходящий крем. Некоторые кулинары советуют комбинировать крем из сгущенного молока с ванилином и сливочным маслом. Сгущенку нужно выбирать качественную, поскольку дешевый суррогат может испортить вкус десерта.

Для коржей нам потребуется:

  • маргарин сливочный – 250-255 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – ½ ст.

В крем кладем:

  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 200-220 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100-120 гр.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке замороженный маргарин.
  2. Перетереть в крошку с мукой за несколько минут.
  3. Влить в полученную крошку молоко, вымесить тесто.
  4. Сформировать из теста колобок и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  5. Смешать в сотейнике сахар и муку.
  6. Влить молоко и, постоянно перемешивая, варить до загустения.
  7. Переложить крем в миску, накрывать пленкой и остудить.
  8. Добавляем в массу масло и сгущенное молоко.
  9. Взбиваем крем при помощи миксера.
  10. Разделить тесто на 8 частей и поместить под полотенце.
  11. Раскатать шары теста по размеру сковородки и наколоть.
  12. Испечь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
  13. Подравнять края каждого коржа с помощью тарелки.
  14. Смазать дно тарелки кремом и положить на него первый корж.
  15. Перемазать кремом все коржи и боковую часть торта.
  16. Украсить измельченными в блендере обрезками коржей.
  17. Поставить в холодильник на ночь.

Секрет торта Наполеон на сковороде простой: необходимо правильно определить время выпечки. Еще следует равномерно распределить по сковороде тесто, чтобы получились одинаковые коржи. При подравнивании коржей могут остаться обрывки теста, их следует измельчить и использовать для присыпки. До того, как испечь корж на сухой сковороде, нужно проколоть его несколько раз вилкой, чтобы он не вздулся.

Перед тем, как сделать торт Наполеон, нужно обжарить коржи до хрупкого состояния, а потом смазать их в остывшем виде подготовленным кремом. Если хочется получить мокрый торт, коржи промазываются со всех сторон, а готовый десерт отправляется на 2-24 часа в холодильник. Если хочется получить хрустящее лакомство, то его стоит смазать кремом непосредственно перед подачей на стол.

Рыбный пирог из коржей для наполеона: простой и быстрый рецепт

Любителям рыбы советуем приготовить рыбный наполеон из готовых коржей. Это отличная альтернатива стандартным рыбным пирогам, которые уже успели наскучить. Рецепт прост в приготовление и не отнимет много времени. Рыбный пирог из коржей для наполеона получается невероятно вкусным и питательным. Он отлично подойдет как для семейных, ежедневных посиделок, так и станет украшением праздничного стола. В статье будет подробно рассказано как приготовить рыбный пирог из коржей для наполеона.

Рыбный пирог из коржей для наполеона: простой и быстрый рецепт
Рыбный пирог из коржей для наполеона: простой и быстрый рецепт

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста,  прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
Наполеон из готового слоеного теста — пошагово
  1. Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
  2. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  3. Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.
  4. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
  5. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую)  на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
  6. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.
  7. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
  8.  Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.
Читайте также:  Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Наполеон из готового слоеного теста — пошагово
  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
  2. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
  3. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
  5. Тем временем взбиваем миксером сливки.
  6. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
  7. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
  8. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.
Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту! Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

Закусочный торт с консервами

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.
Закусочный торт с консервами

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
  2. К маслу через сито просейте пшеничную муку
  3. Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
  4. Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
  5. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
  6. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
  8. Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
  9. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
  10. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
  11. Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
  12. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
  13. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
  14. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
  15. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
  16. Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
  17. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
  18. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
  19. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
  20. Закусочный торт «Наполеон» с сардинойпоставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.