4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

Насмотревшись «Обед за 30 минут» Джейми Оливера мы решили приготовить вкуснющие пирожные с корицей, кремом и карамелью. Пирожные на самом деле довольно простые, однако готовятся в несколько этапов. Весь процесс занял минут 40.

Пирожное “Тоска”

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

Пирожное “Тоска”
  • Желток — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Крахмаль — 40 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Яичные белки — 5 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Мак — 75 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Печенья с какао — 10 шт.;
  • Сладкое кофе — 200 мл;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Сливки 30% — 100 г.

Инструкции

  1. Взбейте яичные желтки с щепоткой соли после чего понемногу добавьте 100 гр сахара. Добавьте крахмал, ещё один раз хорошо взбейте, замените миксер обычным венчиком и продолжая мешать влейте молоко.
  2. Перелейте смесь в посуду с двойным дном и непрерывно мешая варите на небольшом огне несколько минут до загустения. После этого переложите смесь в другую посуду накройте пищевой бумагой и поставьте в холодильник до загустения.
  3. Смешайте холодный крем с мягким сливочным маслом.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, после чего в отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте оставшиеся 100 гр сахара и взбивайте до густого упругого блестящего безе. После этого добавьте мак и муку смешивая ложкой, сверху вниз.
  5. Постелите на квадратный противень размером 24 см пергаментную бумагу. Смажьте противень сливочным маслом и перелейте в него тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
  6. Смажьте кремом корж с помощью ложки, после чего смочите печенье в кофе и выложите их на слой крема.
  7. Перелейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты. Тщательно перемешайте ингредиенты. Через 10 минут, этой глазурью покройте печенье.
  8. Готовое пирожное поставьте в холодильник на 2 часа, после чего разрежьте на порции. Чем больше времени десерт пропитается, тем вкуснее он будет.
Пирожное “Тоска”

Ещё записи на нашем сайте: Пирожное «Белочка» Пирожное «Картошка» Торт «Эскимо» Пирожные с клубникой «Очарование»

Способ приготовления:

На один пирог диаметром 28 см.

Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.

Способ приготовления:

2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:

Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.

1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.

2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.

3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)

Способ приготовления:

4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).

5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).

6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

Гарниры к Fish and Chips

В качестве гарнира к фиш-энд-чипс посетителям известной сети одноименных закусочных предлагается тушеная фасоль с томатным соусом, гороховое пюре, маринованные лук и огурцы. Для приготовления самого блюда используются виды рыб с белым мясом – в традиционном рецепте это треска, но, как правило, на выбор гостю предложат стейки из пикши, камбалы, сайды или марлана. Картофель шинкуется на прямоугольные бруски размером 1,5*8 см, и обжаривается во фритюре из масла или горячего жира. В Центральной Англии и Шотландии к рыбным чипсам подают солодовый соус, на севере – чаберный.

Как готовить португальские пирожные

  1. Бездрожжевое слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы заготовка слегка разморозилась и стала эластичной. Для этого понадобится примерно 1 час, для точности следуйте инструкции на упаковке продукта. Приготовим заварной крем для пирожных. Для этого в пиалу с просеянной пшеничной мукой нальем 100 мл пастеризованного молока комнатной температуры. Тщательно перемешаем ингредиенты до получения однородной густой массы.
  2. Остальное молоко перельем в ковшик. Добавим палочку корицы и цедру лимона для аромата. Доведем молоко до кипения, затем извлечем из него палочку корицы и цедру лимона.
  3. Постоянно помешивая венчиком горячее молоко, вольем в него мучную смесь и уберем с огня. В результате получится густая масса белого цвета.
  4. В отдельную посуду насыпем сахарный песок, вольем воду.
  5. Поставим ковш на средний огонь, чтобы довести смесь до кипения. Затем проварим сироп ровно 3 минуты после закипания. Тонкой струйкой вольем его в молочный крем, постоянно помешивая ингредиенты венчиком.
  6. Дадим крему немного остыть. По одному введем в него желтки, тщательно перемешивая массу венчиком.
  7. Готовый крем должен получиться однородным и достаточно жидким, светло-желтого цвета.
  8. Специальную форму для выпечки капкейков/маффинов смажем сливочным маслом, чтобы португальские пирожные не пригорели. Тесто раскатаем в прямоугольник. Свернем пласт толщиной в 3 мм в рулет и yfрежем на 12 частей.
  9. Положим каждую заготовку срезом вниз на разделочную доску и расплющим ладонью в тонкий круг. Каждый круг выложим в форму, сформируем из теста бортики.
  10. Наполним каждую заготовку кремом.
  11. Поместим противень в горячую духовку. Будем выпекать пирожные при высокой температуре (220 градусов) 15-20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Затем аккуратно достанем пирожные из формы и будем подавать с зеленым чаем или кофе. По желанию выпечку можно посыпать ароматной молотой корицей или сладкой пудрой.
Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные

Дарина СИЛИНА, специально для

Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные
Как готовить португальские пирожные

Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Читайте также:  Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

Ингредиенты

Для теста

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.
Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Для начинки

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

  1. Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  2. Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
  3. Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.
  4. В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
  5. Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
  6. Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.
Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Приготовление

  1. Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.
  4. В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.
Читайте также:  Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться на Facebook

Апельсиновая карамель для наших пирожных

Когда пирожные допекутся (а это ещё минут 15 в духовке) самое время приступать к карамели. В маленькую кастрюльку или ковшик засыпаем 4 ст. л. сахара, ставим на небольшой огонь и выдавливаем в неё сок одного апельсина.

Варим карамель на медленном огне минут 10 (до сильного загустения). Когда карамель будет готова, поливаем ей наши пирожные.

Вуаля, вкуснейшие пирожные с корицей и карамелью от Джейми Оливера готовы. Пока остывает карамель, можете заварить себе чаю. Приятного аппетита!

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Ещё один необычный, но очень вкусный рецепт пирога предлагает вашему вниманию другой известный кулинар. Он взял за основу начинки мясо барашка. Начиняется же пирог не привычным способом – в середину укладывается рагу.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вырезки молодого барашка;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 кг картошки;
  • 1 ;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • масло оливковое;
  • веточка розмарина.
Пастуший пирог от Джейми Оливера

Приготовление:

  1. Предварительно запеките мясо в духовке – на это у вас уйдёт около 3-хх часов.
  2. Оставшийся жир слейте в ёмкость, он ещё пригодится в рецепте.
  3. Нарежьте тыкву, сельдерей, морковку и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле. Слегка посолите, добавьте измельчённый розмарин.
  4. Всыпьте муку для густоты. Тушите всё вместе ещё 3 минуты.
  5. Готовое мясо нарежьте кубиками.
  6. Картошку отварите в солёной воде.
  7. Разомните в пюре. Добавьте немного масла.
  8. Возьмите форму для выпечки. Смажьте её маслом. Посыпьте сухарями.
  9. По всей поверхности облепите стенки мятой картошкой. Прижимайте её плотно. Слой должен быть цельным и довольно плотным.
  10. Смешайте овощи с мясом. Выложите в форму.
  11. Плотным слоем уложите оставшееся пюре.
  12. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  13. Запекайте в течение часа при 190°С.

Заключение

Любой человек, который добился успеха в какой-либо сфере, достоин уважения. Идти вперед, несмотря на преграды, множество неудач могут не все. Отчасти это зависит и от того, что многие люди сами все усложняют. Ставят несбыточные цели и невыполнимые сроки. Испытывают неудачи раз за разом и опускают руки.

У таких людей, как герой нашей статьи, можно поучиться многому. Величие в простоте! Вот девиз, который бы ему подошел.

На самом деле история успеха мальчика из глубинки не такая сложная. Он всегда придерживался, и придерживается до сих пор, простых правил. Любить то, что делаешь, любить свой народ, любить землю, где родился. И мечтать. Простые мечты приводят к, без преувеличения сказать, великим результатам. Ведь наш с Вами мальчик из деревни мечтал всего лишь о новых кроссовках, когда резал кабачок у отца на кухне.