3 рецепта вкусных и простых кексов в духовке

Если вас интересует рецепт домашнего кекса, тогда вам стоит посетить наш сайт. Мы предлагаем вашему вниманию только лучшие рецепты самых вкусных кексов. Для слишком занятых хозяюшек предлагаются изумительно простые кексы, рецепты этих вкусностей обязательно должны пополнить вашу кулинарную книгу!

Рецепты кексов

Даю варианты состава, процесс приготовления – одинаковый.

1. Состав кексов на кефире

примерно, на 24 порционных кекса

Это самый простой, недорогой и очень удачный состав – на кефире и растительном масле. Вкус – великолепный, особенно, на 2-3 сутки после приготовления, когда проявляется кефирная кислинка. Просто не оторваться.

  • Кефир (йогурт несладкий, мацони, простокваша) – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1,5 стакана (для сладкоежек – 2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1 стакан (230 г), если сливочное или маргарин – 2 пачки (400 г);
  • Мука – 4 стакана (примерно, ориентируйтесь на густоту – как сметана);
  • Сода – 1 чайная ложка, гашеная уксусом или лимонным соком/либо пакетик разрыхлителя;
  • Ванильный сахар – пакетик (по желанию);

2. Состав творожных лимонных кексов

Девочки, недавно пекла, это восхитительно! Никакой начинки в это тесто для кексов не нужно. Вкус – искристо-творожный, с приятной кислинкой. Кексы получаются достаточно сладкими, но лимон побеждает эту сладость и гармонизирует вкус. Очень сочные. Очень вкусные!

Я брала пополам творог и кефир, но можно и в других пропорциях, они оба кисленькие. Если возьмете больше кефира, тесто станет более жидким – тогда потребуется больше муки. Если творог суховат и вы обходитесь без кефира, то муки придется взять поменьше. Или добавить в тесто немного воды (молока).

  • Творог (жирный) – 0,5 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана (доливайте творог в стакане кефиром, если кефира нет, можно просто творог или сметану);
  • Лимон (можно апельсин) – 1 крупный (натереть на мелкой терке весь – и кожуру и мякоть. Или измельчить в блендере);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан (или 2/3, кто как любит);
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Мука – около 1 стакана (тесто должно быть вязким и густым, как очень жирная сметана. Добавляйте муки, если тесто жидковато).

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!

Состав:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • какао в порошке – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сублимированный кофе – 1 неполная ст. л.

Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Как приготовить кекс без молока:

Читайте также:  21. Рецепт заготовки клубники на зиму без варки

Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.

Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.

Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.

Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления. Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

Состав:

  • молоко (можно кислое) – 1 ст.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 пакета по 1 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ст. л.

Технология приготовления:

Рецепт кекса без молока в мультиварке

В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.

Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.

Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек? Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.

Какие взять продукты:

  • маргарин — 60 г;
  • кефир — 120 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин в порошке — 1 г;
  • мука — 225 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 120 мл.

В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.

Приготовление пошагово:

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.

Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!

Видеорецепт

Также вы можете познакомиться с процессом выпечки простых кексов на видео. В нём речь пойдёт о подготовке ингредиентов, создании правильного теста для кексов и процессе выпечки самих блюд.

Читайте также:  Заварная творожная пасха — 6 пошаговых рецептов

Итак, теперь вы знаете рецепт простых, но очень вкусных домашних кексов и с лёгкостью сможете приготовить их на радость своим домочадцам. Зная, что процесс готовки отнимет у вас меньше часа времени, а ингредиенты будут только качественными и безопасными, вы точно влюбитесь в данный рецепт и захотите повторить его снова.

А вы уже когда-то готовили домашние кексы ранее? Использовали для этого духовку или мультиварку? Поделитесь своим опытом в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт, если считаете нужным. Приятного вам аппетита и самых вкусных кексов!

Другие рецепты кексов

Кекс в микроволновке

Кексы на сметане

Кекс к чаю

Морковный кекс

Кекс с сухофруктами

Приятного чтения!

Диетические творожные кексы

В наше время никого уже не удивишь ПП-кексами, но они довольно-таки популярны среди спортсменок-сладкоежек тем, что в них минимум калорий. Такие маффины получатся очень вкусными, особенно если в них добавить наполнители в виде свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Творог — 1 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Маргарин — 80 г;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка (по желанию) — 2 ст. л.;
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1. Сначала необходимо отделить белок от желтка. Первый отправляется в холодильник. Потом в отдельной миске взбивается растопленный маргарин с медом., добавляется цедра и кокосовая стружка.

Диетические творожные кексы

Шаг 2. Белки взбиваются до пышной массы и отправляются в миску с маргарином.

Шаг 3. Растертый творог смешивается с желтком. Туда же просеивается мука с разрыхлителем.

Шаг 4. В одной миске перемешиваются все ингредиенты, добавляется растительное масло.

Шаг 5. Тесто выливается в силиконовые формы. Кексы необходимо выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Формы для выпечки кексов

Выбор формы для выпечки кекса имеет значение. Лучше воспользоваться специально предназначенными для выпечки кексов прямоугольными формами либо круглыми без середины.

Как выше упоминалось, кексовое тесто плотное и пропекается непросто. А в специальных формах по сравнению с обычными круглыми отношение площади поверхности кекса к выпекаемому объему теста меньше. Тепло в духовке распространяется от краев к середине, и в специальных формах это расстояние минимальное. А в обычных круглых формах расстояние от краев к середине значительно больше, почему и кекс плохо пропекается, может получиться сырым внутри.

Поэтому и изготавливают специальные круглые формы для выпечки кексов, у которых вместо середины усеченный конус, соответственно и расстояние от краев до середины меньше.

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).
Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.
Читайте также:  Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Кексы с начинкой внутри рецепт

Рецепт кексов с начинкой, безусловно, не самый простой рецепт кексов, но неоспоримо, что это один из самых вкусных и эффектных десертов. Мягкие и воздушные со сладким сюрпризом внутри, они нравятся взрослым, а дети от них просто заходятся в восторге.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко хорошей жирности – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл, либо сливочное растопленное – 150 г;
  • мука высшего сорта – 250-300 гр;
  • вареная густая сгущенка (можно кусочки шоколада, густой джем и т.д.) – по 1 ч.л. на кекс.
Кексы с начинкой внутри рецепт

Готовим:

  • Яйца и сахар хорошо перетираем миксером до белого цвета, крупинки должны почти полностью исчезнуть.
  • Тонкой струйкой вливаем молоко, не перестаем интенсивно взбивать миксером. Затем таким же образом вмешиваем масло. Должна получится воздушная масса белого цвета.
  • Отдельно на два раза просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  • По ложке, постепенно добавляем муку в смесь яиц, масла, молока и сахара. Муку сыпем до тех пор, пока тесно не станет консистенции сметаны средней густоты. Оно должно еле-еле, но сползать с ложки. Либо попытайтесь скатать из теста шарик, если он медленно, но расползается, значит, вы добились нужной густоты теста.
  • На дно формочки ложкой накладываем тесто, затем маленькой ложкой кладем в серединку сгущенку вареную или джем (что больше по душе), сверху опять накладываем тесто. Формочка должна быть заполнена на две трети и не больше, иначе при запекании тесто начнет увеличиваться в размерах, вылезет и потеряет эстетику.
  • Запекаем кексы в разогретом духовом шкафу, при температуре 180оС примерно полчаса.
  • Затем достаем, даем остыть, сверху посыпаем пудрой.

Рецепт кекса домашнего с начинкой станет завсегдатаем вашего стала, не только в праздники, но и в будни к чаю.

Творожный кекс в кружке за минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.
Творожный кекс в кружке за минут

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Приятного аппетита!