Настоящий праздничный салат Снежная королева — из простых ингредиентов с любовью.
Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком
- 2 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 40 г репчатого лука;
- 1 небольшое кислое яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2-4 столовые ложки домашнего майонеза;
- 1 чайная ложка 6 % уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 5 мл воды;
- соль по вкусу.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в небольшую мисочку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Отставляем мариноваться минут на 10. После чего лук отжимаем от маринада.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на крупную терку и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Салат будем выкладывать слоями в формочке, которую потом перевернем. Поэтому слои будут идти наоборот: снизу выкладываем верхний слой. Формочку для салата аккуратно выстилаем пищевой пленкой, оставляя немного края над нею.
Сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем тертый сыр в форму.
Сыр смазываем майонезом.
Кладем яблоко, смазываем майонезом.
Следующий слой – маринованный лук, снова майонез. Если хотите, можно чуточку присолить.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности на среднюю терку. Затем выкладываем слой желтка, слегка утрамбовываем.
Смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.
Затем аккуратно переворачиваем форму с салатом на центр тарелки. Снимаем форму и удаляем пленку.
Поверхность сыра, оказавшегося сверху, смазываем майонезом и выкладываем тертый белок. Боковые поверхности салата также смазываем майонезом и аккуратно присыпаем белком. Получился белоснежный салат.
В центр салата кладем листик петрушки или маленькую веточку укропа и можно подавать на стол.
Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем
Безумно вкусный и простой рецепт. Здесь сочетание мясных и рыбных продуктов, дает непревзойденный вкус. А сочный, сладкий, хрустящий, болгарский перец удачно все дополняет.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1 крупный болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
- 50 грамм твердого сыра
- 2-3 ложки майонеза
Соль и специи по вкусу ( и по желанию)
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
3. Я использую красный болгарский перец, также, нарезаю соломкой.
4. Сыр натрите на крупной терке.
Все ингредиенты складываем в миску и заправляем майонезом.
Кукурузу в этот рецепт можно не добавлять, у меня была баночка открытой кукурузы, я решила добавить 50 грамм для яркости цвета.
Нам всем это блюдо очень понравилось, действительно вкусно, очень интересно перец сочетается с остальными продуктами. Очень рекомендую попробовать.
Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
Ингредиенты:
- печень куриная 1 кг.;
- яйцо куриное 4 шт.;
- молоко 100 мл.;
- соль пищевая по вкусу;
- перец душистый молотый по вкусу;
- мука пшеничная 60 г.;
- масло подсолнечное для жарки;
- грибы шампиньоны 400 г.;
- лук репчатый 2 шт.;
- морковь свежая 2 шт.;
- сыр плавленый 2 шт.;
- майонез;
- чеснок долек 5.
- Лимонный десерт «Снежная королева» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Десерты на Новый год
- Лимонный десерт «Снежная королева» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Лимонный десерт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Лимонный десерт «Снежная королева» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовление:
- Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
- Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
- И так все блинчики.
- Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
- Добавляем грибы и также обжариваем.
- Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
- Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
- Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
- Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом. Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час Украшаем по вкусу.
Малахитовый браслет
Ну, вот неравнодушна я к «браслетам», нравится мне сочетание фруктов, овощей и мяса. Потому что фрукты всегда привносят в общий ансамбль свою интересную нотку, и уже привычные овощи начинают играть по-новому.
И как пройти мимо такой роскоши? Все верно — никак, сметут со стола одним из первых!
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка) — 800-700 гр
- киви ( 2 шт в салат, 2 шт украшение) — 4 шт
- зерна граната — по желанию
- сыр — 150 гр
- орехи грецкие — 100 гр
- яблоко — 2 шт
- сок половинки лимона
- морковь по-корейски — 150 гр
- яйцо — 5 шт
- майонез — 400 гр
- чеснок — 1 зуб
Слои:
- Копченая курица с майонезом.
- Киви с майонезной сеточкой.
- Тертый твердый сыр.
- Нарезанные грецкие орехи.
- Корейская морковка.
- Нарезанные кисло-сладкие яблоки.
- Тертые отварные яйца.
- Украшение из ломтиков киви, орехов и зерен граната.
Копченую курицу нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и добавить зубчик чеснока. Она пойдет первым слоем.
Выкладываем ингредиенты на большой тарелке, в центр которой ставим стакан, чтобы внутри образовалось пустое место и будущий салат таким образом имел форму кольца, «браслета».
Первым слоем идет копченая грудка, сверху на нее выкладываем киви. Предварительно с него нужно слить лишний сок, если он выделился при нарезке.
Сверху на киви идет слой сыра, затем нарезанные грецкие орехи, пласт моркови по-корейски, нарезанные яблочки. Завершающий слой — тертое яйцо.
Все слои промазываются майонезной сеточкой, умеренно уплотняются ложкой или руками, чтобы будущее угощение хорошо держало форму.

Украшаем готовую закуску тонкими ломтиками киви, грецким орехом и зернышками граната. Действительно, выглядит салат как драгоценный браслет!
Вкус у него необычный, интересный. Такие варианты обычно относят к так называемым «женским» салатам.
Мужчины очень настороженно относятся к такому обилию фруктов, им бы мяса побольше! Но, я думаю, если они отважатся попробовать, то будут приятно удивлены.