12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Вегетарианская аюрведическая кухня не является постной или диетической. Но у многих начинающих возникает вопрос: «А что вместо мяса?»  Ниже мы расскажем, как этот работает и в чём секрет. Мясо можно заменить очень вкусно и сытно благодаря эти  трюкам и лайфхакам.  Некоторые из них выполнять обязательно другие — по желанию.

Вегетарианские

Вегетарианские блюда постепенно заполняют собой рацион населения и вытесняют собой различные мясные блюда. Выбор людей в сторону вегетарианской кухни обусловлен разными причинами, например: этическими, экономическими, медицинскими и так далее. Читать не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Люди постепенно научились находить продукты-аналоги, которые по пищевой ценности могут ничем не уступать и полностью заменить мясные блюда. В этой категории Вы сможете познакомиться с вегетарианскими рецептами шеф-повара Джеми Оливера. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

  • Вкусный Свежий Салат

    Именно так готовится вегетарианский салат из доступных ингредиентов по рецепту Джейми Оливера. Вкусный салат с лимонной заправкой — потрясающий!

    Салаты Вегетарианские

  • Яйцо Бенедикт | 5 Способов Приготовить Яйца Бенедикт

    В этом рецепте вы научитесь готовить яйца Бенедикт в сочетании с различными ингредиентами. Вы можете приготовить яйца Бенедикт на завтрак и отлично начать день!

    Рыба Соусы Яйца Вегетарианские Свинина Морепродукты Бургеры Завтрак

Полезные вегетарианские десерты

Многие люди, которые переходят с классического питания на вегетарианские блюда переживают о том, что не смогут употреблять вкусные и сочные десерты. Довольно сложно бывает осуществить незаметный процесс перехода и изменить свои вкусовые привычки, которые были сформированы в течение многих лет. Все дело в том, что сладких вкус десертов, прежде всего, приравнивается к удовольствию и чувству расслабленности.

Вегетарианский десерт – это блюдо, приготовленное без ингредиентов животного происхождения: яиц и молочных продуктов. В состав вегетарианских десертов входят разнообразные семена, ягоды, фрукты и многочисленные орехи. Ни один вегетарианский десерт не обходится без добавления ароматный и пряных специй. Многочисленные специи позволяют сделать вегетарианский десерт сладким, сочным и вкусным. Стоит отметить, что специи в блюда добавляются в измельченном, сушенном виде, предварительно запарив их горячей или кипящей жидкостями. Благодаря этому блюдо получается вкусным, ароматным, и не теряет своей пользы.

Вегетарианские десерты простые

Основным секретом приготовления вегетарианских десертов является использование многочисленных ароматных, пряных, вкусных специй. Рассмотрим наиболее часто употребляемые специи в процессе приготовления вегетарианских сладостей.

  • Во-первых, это корица. Именно она делает блюда более терпкими и сладкими.
  • Во-вторых, это ваниль. Она активно используется для приготовления кремов и холодных десертов. Блюда получаются сладкими и ароматными.
  • В-третьих, это кардамон. Отличительной особенностью кардамона является тот факт, что он придает блюдам сочный лимонный вкус. Кардамон успешно сочетается с ароматами эвкалипта и камфары. Стоит отметить, что кардамон можно добавлять в блюда в умеренном количестве, так как переборщив с его количеством, блюдо получится чрезмерно сладким, приторным.
  • В-четвертых, это мускатный орех. Его умеренное количество позволит придать вегетарианским блюдам аромат и пряный вкус.
  • В-пятых, это имбирь. Приправа не только полезная, но и ароматная с острым вкусом.
  • В-шестых, это анис. Он придает десертам сладковатый вкус с выраженным оттенком мяты.
  • В-седьмых, это кокосовая стружка. Если добавлять ее в десерты то вкус получится с райским наслождением.

Приятного вам аппетита!

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Морковный торт из авокадо

Сочетания интересных вкусов обязательно привлекут всех гостей. Совершенно без выпечки можно сделать оригинальный десерт. Процесс приготовления следует разделить на 2 этапа. В первую очередь это коржи, вторым моментом является начинка.

Для создания коржа нужно минимум ингредиентов:

  • 200гр – изюм;
  • 150гр – арахис;
  • 50гр – семечек.

Все составляющие необходимо измельчить в блендере. Для вязкости и сладости смело можно добавить немного меда. Затем выкладывается основа в подготовленную форму.

Крем получается очень оригинальным:

  • 2 шт – авокадо;
  • 2 шт – груша;
  • 1 шт – морковь;
  • 4 шт – киви;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • мед по вкусу.

Нужно приготовить достаточно однородный аппетитный крем. Он может быть муссовый, если его хорошо взбить. В результате торт получится тающим во рту.

  1. Киви нужно нарезать ломтиками. Они выкладываются сразу на основу.
  2. Морковь перетирается на терке, а авокадо с остальными фруктами в блендере с медом измельчаются.
  3. Полученная масса с морковью и пюре из оставшихся ингредиентов, выкладывается сверху.
  4. Остается лишь выровнять слой и украсить его с помощью кусочков фруктов.

Обязательно нужно проявить фантазию, чтобы тортик был интересным и оригинальным. Кулинары советуют подобные десерты помешать в морозилку, чтобы верхний слой схватился и напоминал мороженое.

Moscow-Delhi

Коротко: портал в Индию в центре МосквыТип питания: вегетарианствоАдрес: Ермолаевский переулок, 7Подробнее: в «Фейсбуке» и «Инстаграме»

«Москва-Дели» — это ни на что не похожее заведение, которое сложно назвать кафе или рестораном: скорее, большая кухня, на которую пустили посетителей.

Здесь нет привычных для общепита правил: при входе принято разуваться, гостям не предлагают меню, а просто ставят на стол ужин по количеству человек. Повара, официанты и уборщики — одни и те же люди, которые попеременно выполняют то одну, то другую работу. На европейский взгляд все выглядит очень суматошно и непривычно, зато позволяет погрузиться в мир индийской кухни куда глубже, чем на уровне карри, панира и острых специй.

Что приготовят на ужин — заранее неизвестно, но блюда обязательно будут вегетарианскими, очень ароматными и максимально свежими. Кухня живет по принципу «ничего вчерашнего», поэтому по утрам сотрудники сами мелют муку, варят свежий сыр и толкут домашние масалы. Столик лучше бронировать заранее: мест в «Москве-Дели» совсем немного, а еще это помогает поварам рассчитать, сколько порций готовить.

Икра, колбаса, сгущенка: 13 веганских продуктов не за космические деньги

Примеры из меню:

Читайте также:  Бифштекс — нюансы выбора мяса и правила приготовления