10 восхитительных рецептов с арахисовой пастой

Сливочная помадка с орехами – отличный домашний десерт, которым можно приятно удивить всех без исключения. О нежности этого лакомства можно слагать стихи, а о вкусе песни. От таких аппетитных конфет вряд ли кто откажется, особенно они порадуют маленьких деток и завзятых сладкоежек!

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 227,29 ккал;
  • белки: 7,32;
  • жиры: 7,76;
  • углеводы: 31,32.

Из чего готовим:

  • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
  • джем малиновый, 1 ст.л;
  • арахисовая паста, 1 ст.л.

Как готовим:

  • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
  • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
  • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
  • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 307,06 ккал;
  • белки: 8,12;
  • жиры: 15,32;
  • углеводы: 34,54.

Из чего готовим:

  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
  • банан, 1 штука;
  • корица, щепотка;
  • косовое масло, для смазывания сковороды.
Читайте также:  Классические профитроли с заварным кремом

Как готовим:

  • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
  • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
  • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
  • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
  • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Для приготовления конфет нужен кухонный комбайн. Если ваш комбайн мощный, то можно загрузить в него все ингредиенты сразу и взбить их до однородного пастообразного состояния. А если мощности не хватает, то лучше измельчайте продукты по одному, а потом соедините.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Для конфет возьмите кешью и финики. Кешью залейте холодной водой на ночь.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Утром слейте воду с орехов.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Измельчите их до пастообразного состояния в кухонном комбайне.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Добавьте к кешью арахисовую пасту.

Как приготовить вкусную помадку без молока

И еще раз взбейте.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Финики промойте и удалите из них косточки.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Заложите финики в комбайн и измельчите.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Добавьте к финикам измельченные орехи, щепотку соли и еще раз взбейте.

Как приготовить вкусную помадку без молока

В форму положите пекарскую бумагу и переложите массу.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Лопаткой разровняйте и поставьте на несколько часов в холодильник.

Как приготовить вкусную помадку без молока

Извлеките застывшую помадку.

Нарежьте на конфеты-квадратики.

Обкатайте каждую конфетку в кокосовой стружке или семенах кунжута. Необычные, сладкие, полезные конфеты приятно удивят вас своим вкусом!

Чурчхела

Об этом лакомстве грузинской кухни знают очень многие. Выглядит она как длинная конфета с орехами внутри. Едят его как на грузинские праздники, так и в обычные дни. Если провести аналогию с Европой, то здесь чурчхела относиться скорее к фастфуду, нежели к грузинскому национальному лакомству.

Хотя она и различается у Западной и Восточной Грузии по вкусу, но сам процесс приготовления во многом схож.

Чурчхела

Ингредиенты:

  • Западная Georgia — Фундук и Кукурузно-пшеничная мука
  • Восточная Georgia — Грецкие орехи и Пшеничная мука
  • Виноградный сок используется во всех рецептах, независимо от географии.
Читайте также:  Как приготовить мороженое в домашних условиях

«Виноградный сок может быть заменён любым другим. А вместо орехов можно использовать сухофрукты» — так обычно советуют поступить грузины, в случае нехватки какого-либо продукта для приготовления чурчелы.

Алгоритм приготовления:

Чурчхела
  • Очистить и пожарить орехи.
  • Нанизать их на нитку.
  • Сварить татару.
  • Обмакнуть нить с орехами в густую смесь.
  • Повесить на перекладину, просушиться и застыть.

Хоть процесс приготовления не включает в себя ничего сложного, но, чтобы приготовить этот десерт, нужно уметь терпеть и ожидать, иначе всё пойдёт насмарку.

Ореховая паста из кешью

Самая нежная и мягкая из всех приведенных выше ореховых паст, однако отнимает больше времени для приготовления и намного более затратна. Такая паста отлично подойдет в качестве закуски к свежим фруктам, а также для различных сэндвичей (ее вкус прекрасно дополняется вареньем или ягодным джемом). Вкус ее немного отличается от классического варианта, однако делает ее по своему особенной.

Что же понадобится для приготовления такой пасты?

  • Орехи кешью — 300 грамм;
  • Молоко — 20 мл.;
  • Мед или кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Соль;
  • Кокосовое масло.

Ореховая паста из кешью

Ореховая паста из кешью

Приготовление пасты из кешью:

  1. Замачиваем орехи в холодной воде на 7-8 часов. Затем тщательно вытираем бумажными полотенцами и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  2. Теплые орехи высыпаем в блендер, добавляем немного молока и взбиваем на максимальной мощности. Орехи довольно нежные, поэтому они не потребуют большого количества времени до получения кремовой консистенции.
  3. Собираем пасту по стенкам блендера и взбиваем еще раз — повторяем данный шаг 2-3 раза.
  4. В готовую пасту добавляем мед, какао-порошок, корицу, ванильный сахар и немного соли. По желанию добавляем столовую ложку кокосового масла — для получения более нежной текстуры.
  5. Пасту взбиваем на максимальной мощности еще 3-4 минуты, затем перекладываем ее в банку и отправляем в холодильник или любое другое прохладное место на пару часов для того, чтобы она загустела.
Читайте также:  Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

По истечение этого времени достаем пасту и наслаждаемся — приятного аппетита!

Яблочные кексы с арахисовой пастой

Нам понадобится:

250 г спельтовой муки (или другой) 2 ст.л. арахисовой пасты 50 г размягченного масла 125 мл молока 1 яйцо 2 яблока (1 нарезать на мелкие кусочки и 1 натереть) 1 упаковка разрыхлителя 125 г тростникового сахара или сиропа агавы 2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC и возьмите противень для кексов.2. В большой миске смешайте «жидкие» ингредиенты, кроме яблок, а в меньшей миске сухие.3. Вылейте сухую смесь в жидкую, перемешайте и, в конце, добавьте яблоки – тертые и нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить кусочки шоколада, орехи, семена или сухофрукты на свой вкус.4. Добавьте тесто в 2/3 формочки для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки (рекомендуем попробовать готовность с помощью спички или деревянной палочки – если ничего не прилипает, десерт готов).

«Пьяная груша» (Pêra Bebada)

Местная вариация привычных нам печеных яблок – просто, вкусно, пряно и пьяно. Равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл;
  • Апельсиновый сок — 250 мл;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Груши — 8 шт.

Приготовление:

«Пьяная груша» (Pêra Bebada)

Совет: груши лучше выбирать не мягкие, а полутвердые, и небольшие по размеру (так в самой Португалии для этого блюда чаще всего используют сорт Rocha).

  1. Груши почистить и поставить в кастрюлю, сверху засыпать сахар, корицу и залить вином и апельсиновым соком. Также для аромата можно добавить в сироп каплю портвейна.
  2. Варить на среднем огне около часа — груши станут мягкими, но они не должны развариться, а сироп тем временем загустеет.

Владимир: Этот десерт подают на стол холодным, в тандеме с ванильным мороженым.