10 вкуснейших десертов с клубникой, которые не требуют выпекания!

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта

Клубника вкусная и полезная ягода, содержит витамины и микроэлементы. Ее используют в косметологии, делают лечебные настои, и, конечно, готовят множество восхитительных блюд.

Десерты с клубникой не только вкусные и красивые, но еще ароматные. Сегодня клубника украсит наш творожный рецепт десерта. Время приготовления 7 минут. 

В данном десерте творог не обрабатывается термически, поэтому берем свежий, не кислый творог.

Для приготовления вкусного клубничного десерта нам понадобятся:

Творог – 200 гр.

Натуральный йогурт – 100 гр.

Клубника – 300 гр.

Сахар – 2 столовые ложки.

Какао или черный шоколад – 10 гр.

Листочки мяты.

Клубника со сливками

Романтичный и красивый десерт. Главное в его приготовлении – хорошо взбить сливки. Для этого их нужно выдержать несколько часов в холодильнике, перелить в охлажденную посуду, которую поставить в холодную воду или на лед. Тогда будет легче взбить сливки в густую пышную пену. Лучше и быстрее взбивать миксером. Когда сливки увеличатся в два раза, добавляется сахарная пудра. Пропорций в рецепте нет – вы можете взять больше клубники и только слегка украсить ягоды сливками. Или же наоборот – положить в креманку несколько ягод, посыпать сахарной пудрой и заполнить креманку сливками.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Поэтапный ход работы:

  1. Творог жирностью 9% обязательно перетираем через мелкое сито.
  2. Отдельно взбиваем ½ часть сливок с частью сахара или пудрой.
  3. Клубнику  с оставшейся частью сахара перетираем блендером.
  4. Займемся желатином. Замачиваем его в оставшихся сливках. Затем размоченный желатин растворяем на водяной бане.
  5. Листья свежей мяты промываем и мелко нарезаем.
  6. Теперь все добавляем к перетертому творогу – взбитые сливки, рубленую мяту, клубничную массу, сахар и перемешиваем. Сразу, осторожно вливаем желатин. Снова перемешиваем и раскладываем по формам. Отправляем наш творожно-клубничный десерт в холод застывать.
  7. Для украшения готового творожно-клубничного десерта используем  свежую ягоду и веточку мяты.

Рубрика — Десерты, Десерты без выпечки

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Сметанное желе с желатином – рецепт нежного десерта

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Для работы возьмем нежный некислый творог, ванильный сахар, любое печенье, сливки, свежую клубнику.

Печенье измельчить в крошку. Очень удобно это сделать в кухонном комбайне.

Соединить творог со сливками и ванильным сахаром.

Измельчить блендером в однородную нежную массу.

Клубнику промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками.

В прозрачный стакан выложить по 2-3 столовых ложки печенья.

Сверху выложить 3-4 столовых ложки творожной массы.

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

На творожную массу выложить кусочки клубники. Творожно клубничный десерт с печеньем готов. Украсить листьями мяты, розочкой из творожной массы и половинкой клубники.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Поделиться

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Нравится

Похожие рецепты

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Куриный шашлык в духовке на шпажкахНога индейки, запеченная в пряном маринадеПасха из ряженки

Панна-кота с клубникой

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

Состав:

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.
Читайте также:  Как приготовить пирожное Картошка — вкусные домашние рецепты

Фруктово-ягодные галеты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл. воды

Для начинки:

Любимые ягоды

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
  2. Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
  3. Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

2 зефира (по 70 гр) 200 гр сливок 10%-20% 200 гр клубники 200 гр киви шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.