10 рецептов тортов на Новый год 2021 и идеи оформления

У нас представление о десерте ограничивается тортом, пирогами да пирожными, но ассортимент сладких блюд намного обширнее. Для праздников с насыщенным меню упор делается в пользу миниатюрных сластей.

Подробный обзор

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Новогоднее меню: заварной крем с ягодами

Ингредиенты:

  • ягодное ассорти 500 г;
  • сахар 5 ст.л.;
  • яичные желтки 5 шт.;
  • шерри 6 ст.л.;
  • сахарная пудра 1 ст.л.;
  • ванильный сахар 1 ст.л.;
  • молотая корица щепотка.

Приготовление:

Ягоды можешь выбирать по вкусу и возможностям — такой десерт тяжело испортить. Ягодный микс помыть и обсушить, и, если нужно, очистить от листьев и веточек. Затем засыпать сахаром и на время поставить в холодильник.

Яичные желтки перемешать с шерри, сахарной пудрой, ванилью, щепоткой корицы. Поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет.

В прозрачные креманки слоями выложить ягоды и яичный крем и сразу же перемешать.

Японские блинчики Дораяки

Дораяки – бисквитные блинчики на меду со сладкой начинкой, традиционно готовятся из бобовой пасты, однако, существует множество вариаций.

Название «дораяки», которое переводится как «жареный гонг», блинчики получили благодаря легенде, гласящей о некоем самурае, забывшем свой гонг в доме одного из местных жителя, который стал выпекать на нем блинчики идеальной формы.

  • Время приготовления: 1 час общего времени, 8 часов на замачивание фасоли и 2 часа на ее варку.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, венчик, ложка столовая, ложка чайная, блендер, сотейник, сковородка, лопатка.

    Необходимые продукты

    Для теста:

    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 50 г;
    • жидкий мед – 1 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • вода – 50 мл;
    • мука – 130 г.

    Для начинки:

    • фасоль адзуки – 0,5 ст;
    • сахар – 50 г.

    Особенности выбора продуктов

    Фасоль адзуки продается в магазине, готовится как все бобовые: после предварительного замачивания в воде на ночь ее варят около 2 часов.

    Мед следует выбирать жидкий. Если он уже загустел, его следует разогреть на водяной бане или в микроволновке, но ни в коем случае не кипятить.

    Как приготовить Дораяки: пошаговый рецепт

    Приготовление теста

    1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем мед.
    2. Соду заливаем водой и добавляем к яичной массе.
    3. Вводим в тесто просеянную муку, тщательно вымешиваем венчиком. После замешивания накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса. Масса должна быть довольно жидкой, похожей на блинную, если она получилась гуще, достичь нужной консистенции можно, добавив немного воды.

    Приготовление начинкиВыпекание блинчиков

    Как красиво оформить и подать блинчики

    Блинчик промазываем подготовленной пастой, накрываем сверху вторым и немного придавливаем, но так, чтобы начинка не вылезла через боковые щели.

    Дораяки являются повседневным блюдом, их не подают по торжественным случаям, однако, при желании блинчики можно украсить шоколадным топингом, взбитыми сливками, зелеными листьями мяты, ягодами или фруктами.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Всегда нужно давать тесту постоять около получаса в промежутке между его замешиванием и приготовлением, чтобы из муки выделилась клейковина и углекислый газ в достаточном количестве обогатил тесто пузырьками, появляющимися в результате реакции соды.
    • Перед выпеканием блинчиков сковородку необходимо хорошо разогреть.
    • Для того чтобы дораяки не прилипали, перед выпеканием первой партии следует смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла, излишки вытереть бумажным полотенцем.
    • Чтобы цвет блинчиков был равномерным, таковым должен быть нагрев сковороды, а сама она должна быть сухая, без чрезмерного количества масла.

    Видеорецепт приготовления Дораяки

    Японские сладости, изготавливаемые автором видео, – бисквитные блинчики дораяки. Пошагово показывается технология приготовления теста. Изготовление начинки продемонстрировано со всеми тонкостями. Интересная подача традиционного рецепта в сопровождении легенды, благодаря которой блюдо получило название.

«Снежки» на новый год — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Вкусные и необычные сыроедческие сладости

Как сделать дома мороженое фруктовый лед

Приготовление домашнего мороженого крем-брюле

Мандарины в шоколаде

По-настоящему новогодний десерт. Мандарины в шоколаде – это просто и вкусно.

Для приготовления понадобятся:

  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • орехи жареные измельченные, кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в плотный пакет и опускаем в кружку с кипятком.
  2. Тем временем чистим мандарины. Лучше, если они будут хорошо охлажденные. Так шоколад быстрее застынет.
  3. На разделочную доску стелим пергамент.
  4. Отрезаем кончик у пакета с растопленным шоколадом. Выдавливаем в пустую мисочку.
  5. Обмакиваем мандариновые дольки в шоколаде, посыпаем стружкой и орехами и кладем на пергамент.
  6. Отправляем в холодильник застыть.

Новогодние десерты в бокалах

Новогодние десерты в стаканчиках называются трайфлы. Их часто подают на различные праздники, поскольку выглядит такой десерт необычно, а готовится довольно просто. Как правило, в бокалах подают ассорти из фруктов, разноцветное желе или бисквитные лакомства с кремом.

Попробуйте приготовить простой и вкусный новогодний десерт в бокалах: ананасы со сгущенкой и творогом.

Вам понадобится:

  • Банка вареной сгущенки;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Пачка творога жирностью 5%;
  • Шоколад темный – 1 плитка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Свежая мята для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог, ванилин и вареное сгущенное молоко.
  2. Шоколад потрите на мелкой терке.
  3. Достаньте ананасы из сиропа, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Выкладывайте десерт в высокие стеклянные бокалы в следующей последовательности: творожная масса, кусочки ананасов, снова творог со сгущенкой. Повторите слои, пока бокал не наполнится.
  5. Украсьте десерт тертым шоколадом и свежей мятой.

Фруктовые десерты на новый год пользуются особой популярностью. Предложите гостям свежий малиново-клубничный десерт в бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм натурального несладкого йогурта;
  • Пудра сахарная – 50 грамм;
  • Свежие ягоды малины и клубники.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте к йогурту сахарную пудру.
  3. Вымытые ягоды клубники порежьте на кусочки.
  4. В стеклянные высокие бокалы положите слой печенья со сливочным маслом, сверху выложите ягоды малины и кусочки клубники, полейте десерт соусом из йогурта.
  5. Поставьте бокалы в холодильник на полчаса.

Десерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Праздничные десерты созданы для того, чтобы дарить детям и взрослым радость, прекрасные вкусы и волшебное настроение.

И мы собрали самые лучшие десерты на Новый год 2019, которыми вы сможете побаловать себя, домочадцев и друзей.

В связи с тем, что в наступающем году будет править желтая Свинья, в сладостях обязательно должны присутствовать яркие фрукты и ягоды. Поэтому вам стоит запастись яблоками, ананасами, бананами и другими плодами.

Основными составляющими стола на праздник являются цитрусы и, конечно же, шампанское.

Поэтому, если сможете создать десерты на Новый год 2019 с применением праздничных компонентов, у вас получатся изысканные и изящные шедевры.

Рецепты новогодних десертов со сгущенкой

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Наверняка каждая хозяюшка сразу понимает, что на создание этого блюда не уйдет много времени, так как готовить его нужно без выпечки. Такой десерт на Новый год 2019 станет самым лучшим украшением праздничного стола и подарит всем замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  • Сразу рубим печенье, должна получиться крошка, которую перемешиваем со сливочным маслом заранее растопленным.
  • Достаем форму, выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Заливаем водой желатин на 10 минут, затем растворяем его, поставив на водяную баню.
  • Сметану смешиваем со сгущенкой, желатином.
  • Переливаем смесь в форму с основой, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Украшаем по желанию десерт ягодами или потертым шоколадом.

Совет!

Очень красиво получится, если верхушку угощения залить растопленным шоколадом, а потом, кокосовой стружкой изобразить пушистый белый снег.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Так как десерты на Новый год 2019 должны быть разными, мы предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего шедевра со сгущенным молоком. Готовится сладость довольно просто, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в виде прямоугольника, разрезаем на четыре части, должно получиться 8 листов.
  • Перекладываем их на противень, который застилаем бумагой, отправляем выпекаться на 15 минут при 180 градусах до золотистости.
  • Готовим крем. Трем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с маслом, размягченным, сгущенным молоком.
  • Коржи смазываем кремом. Последнюю основу не трогаем.
  • Спрессовываем десерт, ставим в холодильник, пусть пропитывается.
  • Маленький торт нарезаем пирожными, посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.

Совет!

Если сладость поставить на ночь в холодильник, на следующий день вкусовые качества станут более яркими. Есть один минус: тесто получается плотное и жесткое, но если не лениться и раскатать слои как можно тоньше, то получится нежное угощение.

Лимонный крем со сгущенкой

Это очень легкий и вкусный десерт обладает приятным нежным ароматом. Поверьте, такая сладость станет незаменимой в новогоднюю ночь, подарит всем сказочное настроение и приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление:

  • Берем миску, выкладываем сливки, которые заранее охлаждаем в холодильнике, взбиваем, используя венчик с добавлением сгущенного молока.
  • В чистую емкость выдавливаем сок с лимонов, выливаем его в получившуюся смесь, перемешиваем.
  • Печенье превращаем в крошку миксером или скалкой, раскладываем в качестве основы в стаканы.
  • Затем наполовину наполняем их кремом, потом снова печеньем и завершаем кремом.
  • Украшаем сладость цедрой лимона, ставим на полчаса в холодильник и подаем к столу.

Совет!

Лимон можно заменить любыми цитрусами, получится безумно вкусно.

Самые вкусные десерты на Новый год 2019

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.
  • Очищаем киви, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем елку на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.

Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара:
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • инвертный сироп – 120 мл;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г желатина;
  • 340 мл сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл сгущенки;
  • 350 мл воды;
  • 300 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. черники;
  • 300 г песочного печенья.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.
  2. Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.
  3. Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.
  4. Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.
  5. Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.
  6. Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
  7. Оставшийся желатин разводят водой
  8. Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.
  9. Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.
  10. Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.
  11. Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
  12. Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.
  13. 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.
  14. В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
  15. На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
  16. Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
  17. Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.

Совет!

Лучше применять силиконовые формы: мусс легче отделить от них.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1-1,5% — 100 мл;
  • какао-порошок — 20-40 г;
  • мёд — грамм 30;
  • желатин пищевой — 20-25 г.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт: пошаговый рецепт

  1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь до растворения желатина.
  2. Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.
  3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Новогодние пирожные из безе «Елочки»

Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сок лимона – 2 капли.
  • Зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Цветная посыпка – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.

2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.

Рождественский штрудель (Австрия)

Австрийцы предпочитают печь к празднику свой излюбленный десерт – яблочный штрудель.

Вам понадобятся: 1 лист готового слоеного теста, 3 яблока, 50 г миндаля, 50 г изюма, 0,5 ч.л. молотой корицы, 10 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 пакетика ванилина, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. На ночь замочите изюм в коньяке и оставьте при комнатной температуре, а затем слейте жидкость и просушите. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, добавьте изюм, рубленый миндаль, ванилин, пудру и корицу и хорошо перемешайте. Слоеное тесто слегка раскатайте в прямоугольник, на середину выложите начинку. Края теста надрежьте и загните к центру, переплетая между собой и закрывая начинку. Смажьте пирог растопленным маслом и запеките в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Котлеты по-Киевски не лёгкое блюдо в исполнении, но зная все необходимые азы можно с легкостью их готовить хоть на каждый день. Основные особенности данного угощения–это нежное сочное мясо завёрнутое в рулет с хрустящей корочкой и жидкой маслянистой начинкой внутри.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Необходимые продукты:

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль, перец по вкусу
Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Указанный выше рецепт рассчитан на 2 порции Котлет по-Киевски.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Приготовление:

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Первым же делом подготовим ароматную начинку. Для этого мелко нашинкуйте укроп и соедините его с размягчённым сливочным масло. Затем в ступе разомните перец с солью, и так же добавьте специи к маслу. Всё тщательно перемешайте в однородную консистенцию. Далее переложите густую массу на пищевую плёнку и заверните её в “конфетку”. Отправляем начинку в морозильную камеру, чтобы она хорошенько застыла.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Ну а пока займёмся мясом. У куриной грудки удаляем кожицу, а затем аккуратно с помощью острого ножа отделяем филе от костей. Каждый кусочек должен быть шириной примерно 5 миллиметров. Теперь накрываем мясо пакетом и немного его отбиваем.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Подготовленное филе посыпаем солью и немного перцем. Сверху укладываем кусочек замороженного масла. Его предварительно необходимо разделить по длине на 4 части. После заворачиваем начинку в котлету.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Отправляем заготовленные рулеты в холодильник на 30 минут. За это время филе пропитается приправами, а масло примет необходимую форму для котлет.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

В это время в отдельную тарелочку разбейте 2 сырых яичка и размешайте их с солью и перцем. В другую насыпьте муку. И так, каждую котлету сначала опускаем в муку, затем в яйцо, а после в сухари.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Хорошенько обваляв их, руками прижимаем посыпку формируя более чёткую форму котлет. При необходимости процедуру обваливания мяса в кляр нужно повторить.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Пришло время жарки! На плиту устанавливаем сковороду с высокими бортами. Наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Потом опускаем в него котлету в кляре и жарим с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Готовую вкуснятину перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёг лишний жир.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Котлеты по-Киевски готовы! Они получились очень нежные и сочные с жидкой, пикантной начинкой. Красота данного угощения не только в его аппетитном виде, но и просто в превосходном вкусе знакомом каждому. Подавать такое второе можно не только как самостоятельное блюдо, но и совмещать его с различными гарнирами и соусами.

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени
Читайте также:  Лимонный чизкейк – вкуснейшая выпечка для худеющих