10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой обладают оригинальным вкусом. При этом они достаточно просты в приготовлении. В эти праздничные дни стол должен сочетать в себе нестареющую классику и новые нотки вкусов.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Читайте также:  Эклеры со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Замешиваем тесто

  • На тёрке измельчаем масло в объемную миску. Далее всыпаем муку, соль, медленно вводим воду и вымешиваем тесто.
  • Готовое тесто катаем в рулет и завернув в целлофан, убираем в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Через отведенное время тесто разрезаем на 10 частей, раскатываем их в лепёшку, делаем проколы вилкой в нескольких местах и выпекаем в горячей духовке (180С) до золотистого цвета.
Замешиваем тесто
  • Чтобы коржи были круглыми и ровными, воспользуйтесь тарелкой, приложив её на тесто и обрезав лишние края. Обрезки не выкидывайте, а также испеките в духовке, а после измельчите скалкой.

Приготовление

  1. Смешаем в миске муку, какао, разрыхлитель, соль, перемешаем.
  2. Отдельно соединим яйца, сахар (120 гр.), сметану, растительное масло. Смешаем миксером.
  3. К жидкой массе всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.

  4. Выливаем тесто на противень, застланный пергаментом.
  5. Выпекаем 12 — 15 минут, заранее разогрев духовку (200 гр.).
  6. Вынимаем корж, остужаем, снимаем пергамент.
  7. Разрежьте корж на 4 ровных части.

  8. Готовим пропитку. Смешать воду, сахар (50 гр.), прокипятить 3 минуты, остудить и слегка пропитать при помощи кисточки коржи.
  9. Готовим глазурь. Соединим масло и молоко, прокипятим, добавим кусочки шоколада. Когда шоколад растает, перемешаем венчиком.

  10. Готовим крем. Смешаем миксером творог, сгущёнку, какао, сметану.
  11. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Поверхность последнего коржа покройте глазурью.
  12. Дайте торту напитаться кремом.
Приготовление

Приступайте к дегустации! Приятного аппетита!

Приготовление

Приготовление

Мясной пирог от Юлии Высоцкой

Высоцкая предлагает на рождество огромное количество рецептов. В большинстве стране вспоминают о типичных сладостях, с ароматом которых настроение становится праздничным. Однако в России сложно обойтись без мяса. Наш традиционный пирог – это блюдо к основному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • сметана – 1ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • окорочка куриные;
  • грудка;
  • лук;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Совет!

Обязательно нужно использовать вместе с грудкой ножки. Это делает мясо не таким сухим и позволяет насладиться сочностью пирога.

Мясной пирог от Юлии Высоцкой

Из первых ингредиентов замешивается тесто. Муку следует добавлять постепенно, чтобы масса была однородной. После приготовления тесто необходимо поставить на 1 час в холодильник. В это время можно заняться начинкой. Мясо режется на достаточно крупные кусочки, к нему добавляется обжаренный лук. Масса теста должна быть разделена на пару частей.

В форму выкладывается тесто, формируются аккуратные бортики. Затем добавляется начинка. Если мясо выделило сок, его также следует выливать внутрь. Затем второй половиной теста накрывается пирог. Можно придумать любой декор.

Этот пирог прекрасно выглядит и обладает удивительно сочным вкусом. С таким праздничным блюдом рождество получится действительно особенным.

Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Ирландский шоколадный торт

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

Торт Прага от Палыча

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – полтора стакана.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 300-500 г.
  • Горький шоколад – плитка.
  • Сметана – 2 стакана.
  • Пищевая гашенная сода – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сливки – 4 столовые ложки.
  • Какао – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  • Смешать в глубокой миске яйца и 150 г сахара, взбить миксером около пяти минут.
  • Высыпать стакан нежирной сметаны и 1 чайную ложку соды, банку сгущенки. Все перемешать миксером.
  • Просеять муку и какао через сито в отдельную емкость.
  • Ввести шоколадную муку в тесто.
  • Разогреть духовку на 180 градусов.
  • Смазать дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом.
  • Перелить тесто в форму, поставить в духовку на 45 минут.
  • Переложить бисквит на решетку, охладить.
  • Разрезать на три части.
  • Взбить в миске 150 г сахара и стакан сметаны, добавляя 2 столовые ложки какао.
  • Растопить на водяной бане шоколад, влить туда сливки (4 столовые ложки), перемешать.
  • Положить на тарелку первый корж, смазать кремом. Проделать то же действие с другими коржами. Верх и бока смазываются остатками крема, залить глазурью.
  • Измельчить орехи блендером и посыпать верхушку торта.
  • Поставить в холодильник для пропитки.