10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Трайфлы давно стали популярными из-за простоты приготовления и в меру сладкого вкуса. Эти десерты в стаканчике или в другой маленькой емкости может приготовить дома каждый, а вкус покорит даже тех, кто не так сильно любит сладкое. В этой статье мы с вами поделимся простым рецептом кокосового трайфла.

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

Кокосовый пирог со сливками
  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 2000С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

Описание

Зима слишком долго пребывает в наших краях. Но так как природу изменить нельзя, то вы можете изменить свое настроение и оказаться на тропических островах прямо сейчас. Вашему вниманию я предлагаю блюдо, которое превратит обычный вечер в сладкий и романтичный. Корпус из шоколада в форме расколотого кокоса, заполненный гелем на основе ликера «Малибу», воздушным кокосовым кремом и кусочками настоящего кокоса, также к подаче добавляется съедобная «почва» в виде шоколадного крамбла и шарик кокосового мороженого. Райское наслаждение обеспечено.

Описание
Описание
Описание
Описание
Описание

Шаги

1 Готово КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙ

Смешать все в миксере с помощью насадки «лопатка». Убрать крамбл в морозилку. Затем отпечь при 160-170 °С в течение 10-15 минут.

2 Готово КОКОСОВЫЙ ЛЕГКИЙ КРЕМ

Сливки кокосовые вскипятить и вылить на шоколад с желатином. Пробить до состояния эмульсии. Остудить и соединить с холодными сливками, пробить на медленной скорости. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

3 Готово ГЕЛЬ КОКОСОВЫЙ С «МАЛИБУ»

Воду кокосовую подогреть, ввести сахар с агаром. Довести до кипения. Остудить и ввести ликер «Малибу». Пробить до состояния геля.

4 Готово КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ

Кокос свежий расколоть. Очистить и нарезать на терке на тонкие ломтики, окунуть их в сахарный сироп. Поставить сушить в дегидратор.

5 Готово КОКОС ШОКОЛАДНЫЙ

Нам понадобятся два вида из темперированного шоколада: белый и темный. С помощью воздушного шарика делать поэтапно шоколадный кокос. Чтобы придать ему более натуральный вид, в помощь вам металлическая щетка и какао-порошок.

6 Готово МОРОЖЕНОЕ КОКОСОВОЕ

В сотейнике объединить сливки, молоко, декстрозу, сироп глюкозы, подогреть. Засыпать сахар со стабилизатором, довести до кипения. Ввести кокосовые сливки, слегка пробить блендером. Убрать для стабилизации в холодильник, затем в морозильник.

7 Готово ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

На дно шоколадного «кокоса» поэтапно выложить следующие ингредиенты: гель, мякоть, кокосовый крем, мороженое, чипсы. Украсить съедобной эмблемой.

Читайте также:  Киевский торт в домашних условиях: рецепт по ГОСТу

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание
Описание
Описание
Описание

Польза и эффективность масок с кокосовым маслом для кожи лица

В багаже туриста, покидающего сказочную юго-восточную страну, обязательно окажется пузырек с кокосовым маслом. И наверняка не один, ведь это лучший сувенир для подруг и родных.

Его сладкий и нежный аромат ассоциируется с беззаботным райским уголком, где всегда солнце, теплое море и мягкий белый песок. Кокосовое масло стало чем-то вроде символа мечты. Но, конечно, любим мы его не только за это. Масло кокоса обладает множеством полезных для кожи свойств. Джетлаг и кожа

Польза и эффективность масок с кокосовым маслом для кожи лица
  • Мгновенно делает лицо гладким и мягким.

  • Убирает шелушение.

  • Питает кожу.

  • Содержит антиоксиданты.

  • Растворяет и удаляет загрязнения.

  • Сохраняет красоту и молодость — внешность легендарных восточных красавиц тому подтверждение.

  • Фантастически действует на волосы, питая и смягчая их. В арсенале Garnier, например, появились средства для жирных у корней и сухих на кончиках волос: укрепляющий шампунь + бальзам-ополаскиватель «Кокосовый баланс» .

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Для кокосового молока нам понадобиться:

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса
  • Кокос – 1 штука;
  • Вода – 300 — 400 мл.
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Рецепт кокосового молока из кокоса

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

1. Перед тем как выбрать кокос, потрясите его. В нем должна быть кокосовая водичка. Если она есть, то можно смело брать такой кокос. Если воды там нет, значит, кокос уже старый и сухой, лучше такие кокосы не покупать.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

2. У кокоса всегда есть три глазка, один из них мягкий. Необходимо найти этот мягкий глазок и расковырять его.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Я использую отвертку и палочку от суши, вы можете использовать любой другой предмет.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

3. Выливаем кокосовый сок в чистую чашку. Его можно просто выпить.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

4. Простукиваем кокос молоточком по всему периметру до тех пор, пока он не расколется. Это займет примерно 3 — 5 минут.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

5. Когда кокос раскололся, отделяем скорлупу от мякоти. Кокос может расколоться и по другому.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

6. Плод кокоса очищаем ножом, или овощечисткой.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

7. Нарезаем плод кокоса кубиками, чтобы в миксере или блендере было легче перемолоть.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

8. Перекладываем все кусочки кокоса в блендер и заливаем горячей водой. Примерно 60 градусов.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

9. Хорошо измельчаем в блендере кокосовые кусочки в воде.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

10. Теперь необходимо процедить молоко от мякоти кокоса.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Я использую несколько слоев марли. Также подойдет чистое кухонное полотенце.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

11. Руками хорошо отживаем всю кокосовую мякоть.

Вот и все, друзья мои! У нас получилось прекрасное кокосовое молоко в домашних условиях. Сладкое и очень вкусное!

Мякоть, которую мы отжали, это и есть кокосовая стружка! Ее необходимо просушить, распределив, на ровной поверхности.

Читайте также:  Глаза из желе на хэллоуин рецепты. Рецепты на хэллоуин

Кокосовую стружку вы сможете использовать при приготовлении десертов!

Из одного кокоса мы получили 400 мл. кокосового молока и упаковку кокосовой стружки!

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Исходя из перечня необходимых компонентов, можно понять, что рецепт печенья не предполагает выполнения большого количества кулинарных процессов. Время приготовления занимает 40-50 минут.

Для изделия используется готовая стружка кокоса. При желании, в печенье кокос натирается на мелкой терке. Это сделает вкус более утонченным. Замешивается масса для выпечки довольно быстро.

На первом этапе яйцо взбивается с сахаром до состояния белой густой пены.

Затем в полученную массу плавными движениями постепенно вмешивается стружка кокоса.

Мука просеивается через сито, обогащаясь при этом кислородом. Добавляется пищевой разрыхлитель. Следует тщательно все перемешать. Сухие ингредиенты смешиваются с яичной массой до образования однородного теста.

Полученную массу следует охладить в течение двадцати минут в холодильнике.

Из отдохнувшего теста формируются маленькие круглые шарики диаметром по четыре-пять сантиметров. Выкладываются готовые шарики на пергаментную бумагу.

Промежутки между шариками должны быть не менее 1,5-2 сантиметров. Это предотвратит их слипание между собой при выпекании.

Используя этот рецепт на выходе вы получите 9-11 кокосовых шариков. Желая получить большое количество «Райского наслаждения», следует удвоить количество используемых в рецепте ингредиентов.

Выпекать следует в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета (15-20 минут). Не пересушите шарики в духовом шкафу, они должны получиться с мягкой, воздушной серединкой и хрустящей корочкой снаружи.

Полученную мягкую кокосовую выпечку, нужно оставить остыть на противне до комнатной температуры. Структура сладкого десерта довольно хрупкая, может раскрошиться от излишних усилий при отделении его от пергамента.

Украшают готовую выпечку шоколадной сеточкой. Для этого можно сделать глазурь, либо просто растопить шоколад на водяной бане. Сверху десерт можно слегка посыпать кокосовой стружкой – это придаст нежности внешнему виду.

Полезные советы

  1. Заботясь о фигуре, желая снизить калорийность блюда, приготовьте печенье без муки, заменив ее стружкой. В этом варианте тесто получится более жидким и его не следует настаивать в холодильнике.
  2. Добиться более воздушной консистенции теста можно взбив белок отдельно с добавлением щепотки соли. Произведенные белковые пики нужно нежно ввести в тесто. В остальном на вкусе блюда отсутствие муки никак не отразится.
  3. Декор из шоколада можно заменить посыпкой из сахарной пудры или не украшать вовсе.

Подается такой десерт с теплым ароматным чаем или крепким кофе. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится классический рецепт и его диетические вариации. Ждем комментариев и предложений по возможному усовершенствованию рецептуры. Возможно, что-то было упущено при приготовлении и Ваши советы дадут возможность улучшить «Райское наслаждение». Испеките эти печенюшки своим близким, и давайте делиться фотографиями получившихся кондитерских шедевров, вместе отыскивая вдохновения в новых необычных формах десертов и их подаче.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Приступаем к готовке

  1. Первым делом следует взбить яйца с сахаром, потребуется примерно 5 минут. В это время надо хорошо смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в сахарно-яичную смесь. Получившуюся массу распределить по формочке и отправить запекаться в духовку, нагретую до 160 градусов, примерно на 20-25 минут.
  2. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Советуем за 20 минут до взбивания положить сливки и венчик в морозилку. Добавляем по вкусу сгущенку и кокосовую стружку и взбиваем до однородности примерно 3-4 мин
  3. Остывший бисквит разломайте в мелкую крошку и распределите по стаканам или формочкам. Затем выкладываем крем, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Глазурь: добавьте в сливки шоколад и полностью растворите, затем добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Трайфлы полейте получившейся глазурью и дайте настояться хотя бы пару часов. Можете украсить ягодами, зефиром и шоколадом, так трайфл станет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита!
Приступаем к готовке

Секреты опытных пп-шников

Кокосовое молоко обладает сливочной текстурой и нежным, приятным вкусом. На нем можно варить каши, добавлять в чай или кофе, пить в чистом виде или в составе смузи. Также кокосовое молоко входит в состав многих блюд азиатской кухни.Если дать молоку отстояться, через некоторое время на его поверхности появятся сливки. Их можно добавить в кофе, они широко используются в приготовлении пп-десертов, так как взбиваются немногим хуже обычных жирных сливок.

Масло получить тоже не сложно — поставьте на ночь емкость с молоком из кокоса в холодильник — сверху утром можно забрать масло. Обычно из одного крупного ореха получается около 50-70 г масла.

Диетический вариант выпечки

В домашних условиях печенье «Кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом Стевии, а пшеничную муку – кокосовой:

  • 6 крупных белков;
  • экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 30 г кокосовой муки.
Диетический вариант выпечки

Выпечка:

  1. Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.
  2. Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.
  3. После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

Видео: Всего стакан кокосовой воды ежедневно в течение недель – и ваше самочувствие улучшится

Давайте посмотрим видео о полезных свойствах кокосовой воды.

Я постаралась подробно рассказать, что такое кокосовая вода, какими полезными свойствами она обладает.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!