10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Тыква, оранжевый гигант, выросший среди раскидистых листьев, – редкий гость на русском столе. Этот овощ больше ассоциируется с Америкой и американскими традициями: тыквенный пирог, оладьи, рагу и, в конце концов, украшение на известный праздник.

Пирог с тыквой в духовке по простому рецепту

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Отруби – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 200 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Коричневый сахар – по вкусу
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Первым делом помоем тыкву, нарежем ее кусочками и отварим в течении 20 минут до мягкости. После ее истолчем в пюре или измельчим блендером и оставим остывать.

Шаг 2.

Затем помоем изюм и замочим его в теплой воде.

Пирог из тыквы в духовке

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г тыквенного пюре
  • 110 г сахара
  • 125 г нежирной сметаны или йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 80 мл растительного масла (без запаха)
  • 2 куриных яйца (покрупнее)
  • 90 г фиников (или изюма, если фиников нет под рукой)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • четверть ч. л. соли

© Pixabay

Ингредиенты для крошки

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 35–40 г грецких орехов
  • 0,5 ст. л. муки
  • четверть ч. л. корицы

Пирог из тыквы в духовке

  1. Начинаем с теста. Смешай в большой емкости муку, разрыхлитель, соду и корицу. Туда же добавь изюм или мелко нарезанные финики. Это нужно для того, чтобы они равномерно распределились. Теперь сделай по центру углубление, туда нужно будет положить пюре из тыквы.
  2. Пюре готовится так. Отвари тыкву, затем нарежь ее кубиками. Перебей в блендере вместе с сахаром, сметаной, растительным маслом, мёдом и яйцами. Залей пюре в углубление и хорошо перемешай. Готовое тесто должно быть в меру густым.
  3. Выкладывай тесто в форму стандартного размера (20–22 сантиметра), а перед тем обязательно немного смажь ее растительным маслом. Осталось посыпать будущий пирог крошкой и отправить в духовку.
  4. Крошка готовится так: охлажденное сливочное масло нарежь мелкими кубиками и смешай с сахаром, орехами и корицей. По желанию можно добавить муки, но это совсем необязательно.
  5. Пирожку потребуется примерно час времени, однако рекомендуем учитывать особенности твоей домашней духовки. Возможно, времени понадобится меньше. Температура в духовке 180 градусов Цельсия, готовность можно проверить деревянной палочкой.

От редакции

Если опасаешься класть много соды, тогда добавь ее меньше, а разрыхлителя больше. Что касается корицы, то ее количество тоже можно регулировать согласно собственным предпочтениям. Вместо фиников и изюма всегда можно попробовать другие сухофрукты, например, чернослив или курагу. Посмотри это видео, Татьяна Шпилько подробно расскажет и покажет, как и что сделать.

Пирог из тыквы в духовке вполне может стать любимым десертом у всей семьи. Особенно вкусно есть вместе с кофе или какао. Впрочем, с чаем тоже отлично. Ладно, он и сам по себе хорош! От нас отличный рецепт яблочного пирога на творожной подушке. Желаем приятного аппетита!

Post Views: 334

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.
Читайте также:  Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
  2. Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
  3. На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
  4. Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
  5. Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
  6. Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.

7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.

Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.

Рецепт Шоколадные кексы без яиц

Читать полностью

Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 50 грамм натурального какао;
  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 200 мл воды или 1% кефира.

Для глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки воды или молока.

Процесс приготовления:

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

Читайте также:  10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.

III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.

Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

[свернуть]

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 300 г.

Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.

В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • тыквенная мякоть — 300 г.
Пирог с тыквой и манкой на кефире

Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.

В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.