10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить творожный десерт с ягодами и желатином в домашних условиях, пошагово?

  1. Высыпаем желатин в отдельную емкость, заливаем его молоком комнатной температуры.
  2. Тщательно перемешиваем и оставляем разбухать на 15 минут.
  3. Творог перемешиваем с сахарной пудрой. Массу можно взбить при помощи кухонного блендера. Масса должна получиться однородной и средней густоты. При необходимости можно добавить в массу небольшое количество молока.
  4. Ставим емкость с желатином на водяную баню, также можно воспользоваться микроволновкой.
  5. Перемешиваем желатин с творожной массой. Смесь должна получиться однородной консистенцией.
  6. Массу разливаем по подготовленным формам.
  7. Убираем в холодное место примерно на 2-3 часа.
  8. Достаем и украшаем любыми ягодами, тертым шоколадом или иными ингредиентами по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Творожный десерт с желатином

Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 500 г кисломолочного сыра
  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 125 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
  2. Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
  3. Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
  4. Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
  5. Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
  6. На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
  7. Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
  8. Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Читайте также:  Домашнее творожное печенье Гусиные лапки

Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.

Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.

А если ты, наоборот, обожаешь продукт, тогда попробуй печенье из творога, приготовление которого займет не более 20 минут. А если ожидаешь гостей, попробуй удивить их творожными улитками.

Делись рецептом творожно-малинового десерта с друзьями. Наверняка они будут благодарны за столь ценную информацию.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Вам понадобиться:

  • Творог 1% — 300-500 грамм в зависимости от емкости и размера порций(я брала 300)
  • Желатин 30 грамм быстрорастворимый
  • 1 яичный белок
  • Ванилин
  • Тростниковый сахар -2-3 ст.л. или стевия(можно заменить медом)
  • Вишня или любой другой фрукт — количество по желанию
  • Цикорий для украшения
  • Хорошее настроение

Смешайте творог с сахаром и разомните вилкой. В это время растворите желатин по инструкции в воде, перемешайте, процедите и добавьте к творогу. Отправляйте все это мессиво в миксер, туда же белок 1 яйца, ванилин и тщательно взбейте до густоты и пены.

На дно приготовленной емкости, где будет застывать Ваш шедевр выложите нарезанные фрукты, или очищенные от косточек вишенки, залейте приготовленной творожной смесью. Ставьте в холодильник на ночь, предварительно накрыв целлофаном верх.

На утро посыпьте готовую вкусняшку цикорием, разрезайте и подавайте к столу вместе с кофе, зеленым чаем или цикорием.

Как Вам такой легкий творожный десерт с фруктами и желатином?

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Как приготовить творожный мусс

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Читайте также:  Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую мисочку всыпьте быстрорастворимый желатин (1 столовую ложку) и залейте его водой комнатной температуры (50-60 мл). Хорошо перемешайте и оставьте желатин для набухания на 15-20 минут.
  2. В большой миске соедините творог жирностью от 9% (300 грамм) и сметану жирностью от 20% (300 грамм).
  3. Добавьте к творогу и сметане сахар (100 грамм) и ванильный сахар (1 пакетик – 10 грамм).
  4. Взбейте содержимое миски блендером до однородности.
  5. Распустите набухший желатин. Сделать это можно в микроволновке, включив ее два раза на 10 секунд, перемешивая массу после каждого включения, или на водяной бане. Важно, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства и десерт не застынет.
  6. В распущенный желатин выложите 1 столовую ложку перебитой блендером массы, хорошо перемешайте. Перелейте желатин в миску ко взбитой блендером массе. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился и вмешался в массу.
  7. Форму размером 21 на 10 см застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
  8. На дно формы выложите печенье типа «Топленое молоко», «К чаю» или «Наполеон».
  9. На печенье вылейте немного творожно-сметанной массы и уложите целые ягоды свежей клубники (10-12 штук, в зависимости от размера ягод), промытой, очищенной от плодоножек и обсушенной.
  10. Сверху ягоды аккуратно залейте оставшейся творожно-сметанной массой.
  11. Накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

С фруктами

Десерты из творога без выпечки очень вкусными получаются с добавлением фруктов. Чаще всего кулинары используют доступные и недорогие яблоки. Но можно выбирать и другие варианты. Например, персики. В зимнее время фрукты допускается использовать консервированные.

Яблочный десерт

На приготовление такого оригинального угощения без выпечки уйдет не более четверти часа. В итоге получится и вкусный, и полезный десерт. Например, сладости ему добавляют сухофрукты. А сахар в классическом варианте угощения и вовсе не используется.

Читайте также:  Как испечь Английский рождественский кекс в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог – 370-400 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца.

Яблоки для такого десерта стоит выбирать сладкие. Если же под рукой оказались только кислые фрукты, в угощение может понадобится добавить также сахарный песок.

Приготовление:

Ананас в блюде будет использоваться для украшения. Когда десерт окажется полностью готовым, сверху его нужно будет покрыть произвольными фруктовыми кусочками.

С персиками

Самый вкусный вариант такого угощения получается именно с консервированными персиками. Если будут использоваться свежие фрукты, тогда в рецепте потребуется увеличить количество сахара. Калорийность такого блюда получается приблизительно 463 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,4
Жиры 3,1
Углеводы 21,7

Ингредиенты:

  • творог (жирный) – 100-120 г;
  • сливки (10%) – 60 мл;
  • желатин – 18-20 г;
  • сахар – 35-40 г;
  • персики (консервы) – 170-200 г;
  • вода – ½ ст.;
  • фруктовый сироп (можно от персиков) – 6 ст. л.

Приготовление:

Остается украсить угощение кусочками персика, покрыть стаканы пищевой пленкой и убрать в холодильник еще на 2-2,5 ч.

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

Суфле с шоколадом

Творожный десерт может быть приготовлен не только с фруктами, но и шоколадном. При этом данная сладость понравится тем, кто следит за фигурой. Ведь нежное суфле получается малокалорийное, а все потому, что в процессе приготовления используется нежирный творог и заменитель сахара.

Для готовки понадобятся:

  • 500 грамм творога (выбирайте нежирный, не более 2%);
  • заменитель сахара;
  • 30 грамм какао;
  • 20 грамм желатина;
  • щепотка соли;
  • 100 миллилитров молока 1,5%;
  • черный шоколад горький (требуется для обсыпки).

Торт с мягким творогом

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:

Торт с мягким творогом
  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).

Готовим так:

  1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.