Десерты, приготовленные с использованием творога – одни из самых легких и диетических видов сладостей. Конечно, можно найти рецепты, где используется чрезмерное количество сахара и сметаны, но сегодня все предпочитают более низкокалорийные продукты.
Как приготовить парфе в домашних условиях
Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:
- Творожно-ягодный десерт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Демьянчук . — Cookpad
- Творожно-ягодный десерт, рецепт с ингредиентами: творог обезжиренный, сахарная пудра, сливки
- Творожно-ягодный десерт — рецепт с фото на Повар.ру
- Творожно-ягодный десерт в мультиварке | Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы
- Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
- Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
- Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
- Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
- Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
- Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.
Запеканка из творога с сухофруктами
Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.
КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.
Ингредиенты:

- Творог 5 % – 500 г.
- Рисовая мука – 2–3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сухофрукты – 30 г.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
- Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
- Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:

- 350 грамм мягкого творога
- 400 грамм свежей клубники
- 150 грамм 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм меда
Как готовить:

- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
- На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
- Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.
Желе из шампанского
Что будет, если смешать шампанское с желатином? Если следовать рецепту, получится чудесный игристый десерт для взрослых. Мы будем готовить его из желатина с фруктами.
Подготовим продукты:
- шампанское – 0,5 л;
- быстрый желатин – 30 г;
- свежие фрукты – 200 г;
- сахар – 100-150 г (в зависимости от сладости шампанского);
- цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной воды.
- Поставить на средний огонь кастрюлю с 300 мл воды, сахаром и цедрой лимона.
- В это время помыть и по желанию нарезать фрукты. Выложить в стопки.
- Снять сироп с огня и добавить набухший желатин. Помешать до растворения.
- Слегка остудить, поставив в емкость с холодной водой.
- Влить в сироп шампанское.
- Убрать пенную шапку и разлить по стопочкам с фруктами.
- Поставить в холодильник.
- Чтобы достать десерт, нужно опустить стопочки в горячую воду на несколько секунд.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:

- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
- В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
- В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
- Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
Диетическое желе из молока с желатином
Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.
- 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
- 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.
Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.





Что понадобится:





- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.





Вместо творога в рецепте можно использовать готовую творожную массу





Для украшения:





- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г





Процесс приготовления:





Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.



Фруктово-ягодные галеты
Для теста:
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 мл. воды
Для начинки:
- Легкий творожно ягодный десерт рецепт с фото пошагово
- Творожно-ягодный десерт, рецепт с ингредиентами: мука, молоко, яйца куриные
- Творожно-Ягодный Десерт на Скорую Руку ✧ Творожное Мороженое — YouTube
- Творожно-ягодный десерт — пошаговый фоторецепт
Любимые ягоды
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
- Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
- Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.
Лакомство на все сезоны
Можно приготовить творожный десерт, рецепт которого будет пользоваться успехом и зимой, и летом. Для этого надо взять следующие продукты:
• Муку — 1 ст.л.
• Горсточку изюма.
• Щепотку соды.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар — 50 г.
• Кефир — 5 ст. ложек.
• Творог – 400 г.
• Манку — 50 г.
Все компоненты необходимо взбить в блендере, добавить изюм и поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовится десерт в духовке около 20 мин. при температуре 180 градусов по Цельсию.