10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Десерты, приготовленные с использованием творога – одни из самых легких и диетических видов сладостей. Конечно, можно найти рецепты, где используется чрезмерное количество сахара и сметаны, но сегодня все предпочитают более низкокалорийные продукты.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.

КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.

Ингредиенты:

Запеканка из творога с сухофруктами
  • Творог 5 % – 500 г.
  • Рисовая мука – 2–3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухофрукты – 30 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
  2. Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
  3. Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
  5. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
Читайте также:  Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

Творожное желе с клубникой
  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда

Как готовить:

Творожное желе с клубникой
  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.

Желе из шампанского

Что будет, если смешать шампанское с желатином? Если следовать рецепту, получится чудесный игристый десерт для взрослых. Мы будем готовить его из желатина с фруктами.

Подготовим продукты:

  • шампанское – 0,5 л;
  • быстрый желатин – 30 г;
  • свежие фрукты – 200 г;
  • сахар – 100-150 г (в зависимости от сладости шампанского);
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.
Желе из шампанского

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды.
  2. Поставить на средний огонь кастрюлю с 300 мл воды, сахаром и цедрой лимона.
  3. В это время помыть и по желанию нарезать фрукты. Выложить в стопки.
  4. Снять сироп с огня и добавить набухший желатин. Помешать до растворения.
  5. Слегка остудить, поставив в емкость с холодной водой.
  6. Влить в сироп шампанское.
  7. Убрать пенную шапку и разлить по стопочкам с фруктами.
  8. Поставить в холодильник.
  9. Чтобы достать десерт, нужно опустить стопочки в горячую воду на несколько секунд.
Читайте также:  Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Легкий творожный десерт по диете Дюкана
  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.

Приготовление:

  1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Что понадобится:

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Вместо творога в рецепте можно использовать готовую творожную массу

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Для украшения:

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
  • Вишнёвый сок — 150 мл
  • Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Процесс приготовления:

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Фруктово-ягодные галеты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл. воды
Читайте также:  Десерт Клубничный – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для начинки:

Любимые ягоды

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
  2. Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
  3. Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.

Лакомство на все сезоны

Можно приготовить творожный десерт, рецепт которого будет пользоваться успехом и зимой, и летом. Для этого надо взять следующие продукты:

• Муку — 1 ст.л.

• Горсточку изюма.

• Щепотку соды.

• Яйцо – 1 шт.

• Сахар — 50 г.

• Кефир — 5 ст. ложек.

• Творог – 400 г.

• Манку — 50 г.

Все компоненты необходимо взбить в блендере, добавить изюм и поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовится десерт в духовке около 20 мин. при температуре 180 градусов по Цельсию.